Grundlagen Ragout
Der italienische Klassiker, der jeden Besucher zu jedem Anlass begeistert.
Grundlagen Ragout
Der italienische Klassiker, der jeden Besucher zu jedem Anlass begeistert.
Werkzeuge
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Stangen Sellerie
5 Karotten
1 kg Rinderkamm
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
5 EL Olivenöl
70 g Tomatenmark
800 g gehackte Tomaten
250 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
1 Suppengrün
Schritt für Schritt
Zwiebeln und Karotten schälen. Eine Würfelscheibe im Food-Processor anbringen und Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen. Zwiebel, Sellerie und Karotten durch den Zutatenstopfer drücken, um sie zu würfeln.
Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und den Rinderkamm anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben.
Das restliche Olivenöl erhitzen. Das gewürfelte Gemüse 5 Minuten lang sautieren. Das Rindfleisch zurück in den Schmortopf geben und Tomatenmark, passierte Tomaten, Rotwein, Gemüsebrühe, Knoblauchzehen und das Suppengrün hinzufügen. Den Deckel auf den Topf setzen und für 1 Stunde köcheln lassen.
Das Rindfleisch aus der Sauce nehmen und mit einer Gabel zerreißen. Das Rindfleisch zurück in die Sauce geben und ohne Deckel 30 Minuten lang weiter köcheln lassen.
Mit Nudeln und geriebenem Parmesan servieren.