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Süße Datteln und Cashewbutter-Pfannkuchen

Stille Dein Verlangen auf Süßes mit hausgemachten Dattelpfannkuchen mit Cashewbutter und Ahornsirup. Das Rezept wurde im KitchenAid Artisan K400 Standmixer kreiert. Probiere es aus!.

Das kochen beginnen

Werkzeuge

Einzelheiten

11

Zutaten

9

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

20'

Kochen

40'

Insgesamt

Zutaten

  • 8Datteln
  • 250 mlMilch oder eine Milchalternative
  • 1Ei
  • 200 gMehl
  • 2 teelöffelBackpulver
  • 225 gCashewnüsse
  • 80 mlAhornsirup
  • 1 TeelöffelVanilleextrakt
  • 3/4 teelöffelSalz
  • 3 esslöffelNeutrales Öl
  • etwas extraÖl für die Pfanne
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Entsteine die Datteln.

  • Schritt 2

    Die Datteln, Milch, das Ei, 1 Esslöffel Öl, Mehl, Backpulver und einen halben Teelöffel Salz in den Krug des Mixers geben. Bei Geschwindigkeit 5 mischen, bis der Teig glatt ist.

  • Schritt 3

    Erhitze die Pfanne bei mittlerer Hitze, fette die Pfanne leicht ein und füge eine Kelle Teig hinzu.

  • Schritt 4

    Backe die Pfannkuchen ca. 2 Minuten lang, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden. Umdrehen und noch eine Minute fertig backen, bis sie goldbraun sind.

  • Schritt 5

    Cashewnüsse, Ahornsirup und das Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen. Rühre, bis die Nüsse mit dem Sirup überzogen sind.

  • Schritt 6

    Die Cashewnüsse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. 15-20 Minuten in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • Schritt 7

    Die Nüsse, 2 Esslöffel Öl und ¼ Teelöffel Salz in den kleinen Mixbehälter geben und mit Geschwindigkeit 3 ​​vermischen.

  • Schritt 8

    Erhöhe langsam die Geschwindigkeit des Mixers, bis sich ein glatter Aufstrich bildet. Streiche bei Bedarf die Innenseite des Mixbehälters ab und füge etwas mehr Öl hinzu.

  • Schritt 9

    Staple Deine Pfannkuchen so hoch, wie Du magst. Gib einen Schuss cremiger Cashewbutter und einem großzügigen Spritzer Ahornsirup über den Pfannkuchen-Stapel. Füge noch ein paar gehackte Datteln und die karamellisierten Cashewnüsse als Topping für ein wenig mehr Crunch hinzu! Fertig!

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Süße Datteln und Cashewbutter-Pfannkuchen

Schritt 1

Entsteine die Datteln.

Schritt 2

Die Datteln, Milch, das Ei, 1 Esslöffel Öl, Mehl, Backpulver und einen halben Teelöffel Salz in den Krug des Mixers geben. Bei Geschwindigkeit 5 mischen, bis der Teig glatt ist.

Schritt 3

Erhitze die Pfanne bei mittlerer Hitze, fette die Pfanne leicht ein und füge eine Kelle Teig hinzu.

Schritt 4

Backe die Pfannkuchen ca. 2 Minuten lang, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden. Umdrehen und noch eine Minute fertig backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 5

Cashewnüsse, Ahornsirup und das Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen. Rühre, bis die Nüsse mit dem Sirup überzogen sind.

Schritt 6

Die Cashewnüsse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. 15-20 Minuten in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 7

Die Nüsse, 2 Esslöffel Öl und ¼ Teelöffel Salz in den kleinen Mixbehälter geben und mit Geschwindigkeit 3 ​​vermischen.

Schritt 8

Erhöhe langsam die Geschwindigkeit des Mixers, bis sich ein glatter Aufstrich bildet. Streiche bei Bedarf die Innenseite des Mixbehälters ab und füge etwas mehr Öl hinzu.

Schritt 9

Staple Deine Pfannkuchen so hoch, wie Du magst. Gib einen Schuss cremiger Cashewbutter und einem großzügigen Spritzer Ahornsirup über den Pfannkuchen-Stapel. Füge noch ein paar gehackte Datteln und die karamellisierten Cashewnüsse als Topping für ein wenig mehr Crunch hinzu! Fertig!

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