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Süsse Datteln und Cashewbutter Pfannkuchen

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Sticky date and cashew nutbutter pancakes

Duration
Gesamt40min
Zubereitung20min
Kochen20min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

8

Datteln

250 ml

Milch oder eine Milchalternative

1

Ei

200 g

Mehl

2 TL

Backpulver

225 g

Cashewnüsse

80 ml

Ahornsirup

1 TL

Vanilleextrakt

3/4 TL

Salz

3 EL

neutrales Öl

etwas extra

Öl für die Pfanne

Schritt für Schritt

  1. Entsteine die Datteln.

  2. Die Datteln, Milch, das Ei, 1 Esslöffel Öl, Mehl, Backpulver und einen halben Teelöffel Salz in den Krug des Mixers geben. Bei Geschwindigkeit 5 mischen, bis der Teig glatt ist.

  3. Erhitze die Pfanne bei mittlerer Hitze, fette die Pfanne leicht ein und füge eine Kelle Teig hinzu.

  4. Backe die Pfannkuchen ca. 2 Minuten lang, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden. Umdrehen und noch eine Minute fertig backen, bis sie goldbraun sind.

  5. Cashewnüsse, Ahornsirup und das Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen. Rühre, bis die Nüsse mit dem Sirup überzogen sind.

  6. Die Cashewnüsse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. 15-20 Minuten in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

  7. Die Nüsse, 2 Esslöffel Öl und ¼ Teelöffel Salz in den kleinen Mixbehälter geben und mit Geschwindigkeit 3 ​​vermischen.

  8. Erhöhe langsam die Geschwindigkeit des Mixers, bis sich ein glatter Aufstrich bildet. Streiche bei Bedarf die Innenseite des Mixbehälters ab und füge etwas mehr Öl hinzu.

  9. Staple Deine Pfannkuchen so hoch, wie Du magst. Gib einen Schuss cremiger Cashewbutter und einem großzügigen Spritzer Ahornsirup über den Pfannkuchen-Stapel. Füge noch ein paar gehackte Datteln und die karamellisierten Cashewnüsse als Topping für ein wenig mehr Crunch hinzu! Fertig!