Aromatisches Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Bouillon - es ist alles drin. Die köstliche Kombination aus Aromen und Texturen macht dieses herzhafte Gericht zu einem Favoriten für die ganze Familie.
Zutaten
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
1 geschälte und geviertelte rote Zwiebel zugeben.
Schritt 3
3 gehackte Karotten zugeben.
Schritt 4
2 gehackte Selleriestangen zugeben.
Schritt 5
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 6
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 7
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 8
1 EL Olivenöl zugeben.
Schritt 9
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 10
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 130 Geschwindigkeit: 01
Schritt 11
500 g Lammhackfleisch zugeben.
Schritt 12
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 13
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 100 Geschwindigkeit: 01
Schritt 14
2 Zweige Rosmarin zugeben.
Schritt 15
2 EL Mehl zugeben.
Schritt 16
2 EL passierte Tomaten zugeben.
Schritt 17
350 ml Rinderbrühe zugeben.
Schritt 18
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 19
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 100 Geschwindigkeit: 01
Schritt 20
Die Fleischmasse in eine breite Kuchenform geben.
Schritt 21
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 22
700 g geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben.
Schritt 23
Wasser zugeben, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
Schritt 24
1 Prise Salz zugeben.
Schritt 25
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 26
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 27
Am Ende des Garvorgangs das Wasser abgießen.
Schritt 28
80 g ungesalzene Butter zugeben.
Schritt 29
100 ml zugeben.
Schritt 30
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 31
1 Sekunde lang Pulse drücken.
Schritt 32
Rezept abgeschlossen. Das Kartoffelpüree auf die Fleischmasse geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Wenn Sie das Lammfleisch durch Rindfleisch ersetzen, erhalten Sie ganz einfach die Variante Cottage Pie. Für noch mehr Genuss können Sie das Gericht vor dem Backen mit Cheddar bestreuen. So entsteht im Backofen ein leckeres Gratin.
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Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
1 geschälte und geviertelte rote Zwiebel zugeben.
Schritt 3
3 gehackte Karotten zugeben.
Schritt 4
2 gehackte Selleriestangen zugeben.
Schritt 5
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 6
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 7
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 8
1 EL Olivenöl zugeben.
Schritt 9
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 10
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 130 Geschwindigkeit: 01
Schritt 11
500 g Lammhackfleisch zugeben.
Schritt 12
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 13
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 100 Geschwindigkeit: 01
Schritt 14
2 Zweige Rosmarin zugeben.
Schritt 15
2 EL Mehl zugeben.
Schritt 16
2 EL passierte Tomaten zugeben.
Schritt 17
350 ml Rinderbrühe zugeben.
Schritt 18
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 19
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 100 Geschwindigkeit: 01
Schritt 20
Die Fleischmasse in eine breite Kuchenform geben.
Schritt 21
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 22
700 g geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben.
Schritt 23
Wasser zugeben, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
Schritt 24
1 Prise Salz zugeben.
Schritt 25
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 26
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 27
Am Ende des Garvorgangs das Wasser abgießen.
Schritt 28
80 g ungesalzene Butter zugeben.
Schritt 29
100 ml zugeben.
Schritt 30
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 31
1 Sekunde lang Pulse drücken.
Schritt 32
Rezept abgeschlossen. Das Kartoffelpüree auf die Fleischmasse geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Wenn Sie das Lammfleisch durch Rindfleisch ersetzen, erhalten Sie ganz einfach die Variante Cottage Pie. Für noch mehr Genuss können Sie das Gericht vor dem Backen mit Cheddar bestreuen. So entsteht im Backofen ein leckeres Gratin.