Maultaschen mit Hackfleischfüllung und Brühe schmecken besonders gut an kalten Herbsttagen. Mimi von "Mimilicious" zeigt ihr Liebligsrezept.
Zutaten
Schritt 1
Für den Teig: Mehl, Öl, 1 Ei, 1/2 TL Salz und Wasser in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl andünsten lassen. Kühl stellen. Frühlingszwiebel klein schneiden. Schnittlauch und Petersilie klein hacken.
Schritt 3
Für die Füllung nun alles zusammen mit dem Wurstbrät, Hackfleisch sowie den Semmelbrösel in einer Schüssel gut mit der Hand vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Nudelwalze an die Küchenmaschine anbringen und den ausgeruhten Teig bis Stufe 2 ausrollen. Den fertigen Nudelstreifen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auflegen und die Füllung in der Mitte, längs verteilen.
Schritt 5
Mit einem verquilten Ei die Teigränder bestreichen und diese dann über der Füllung fest zuklappen.
Schritt 6
Mit den Stiel eines Holzlöffels die Maultaschen formen und mit einem Messer teilen. Wenn nötig die Seiten nochmal zudrücken.
Schritt 7
Die Brühe zum Kochen bringen, die Maultaschen darin im offenen Topf etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Schritt 8
Die fertigen Maultaschen in der Fleischbrühe mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Für den Teig: Mehl, Öl, 1 Ei, 1/2 TL Salz und Wasser in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl andünsten lassen. Kühl stellen. Frühlingszwiebel klein schneiden. Schnittlauch und Petersilie klein hacken.
Schritt 3
Für die Füllung nun alles zusammen mit dem Wurstbrät, Hackfleisch sowie den Semmelbrösel in einer Schüssel gut mit der Hand vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Nudelwalze an die Küchenmaschine anbringen und den ausgeruhten Teig bis Stufe 2 ausrollen. Den fertigen Nudelstreifen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auflegen und die Füllung in der Mitte, längs verteilen.
Schritt 5
Mit einem verquilten Ei die Teigränder bestreichen und diese dann über der Füllung fest zuklappen.
Schritt 6
Mit den Stiel eines Holzlöffels die Maultaschen formen und mit einem Messer teilen. Wenn nötig die Seiten nochmal zudrücken.
Schritt 7
Die Brühe zum Kochen bringen, die Maultaschen darin im offenen Topf etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Schritt 8
Die fertigen Maultaschen in der Fleischbrühe mit dem Schnittlauch bestreut servieren.