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Schmackhafte Maultaschen von Mimilicious

Maultaschen mit Hackfleischfüllung und Brühe schmecken besonders gut an kalten Herbsttagen. Mimi von "Mimilicious" zeigt ihr Liebligsrezept.

Zum rezept

Einzelheiten

15

Zutaten

8

Schritte

Zeit

60'

Vorbereitung

60'

Kochen

120'

Insgesamt

Zutaten

  • 150 gMehl
  • 1 ELPflanzenöl
  • 2Ei
  • 2 ELWasser
  • 200 gWurstbrät
  • 150 gHackfleisch
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Frühlingszwiebel
  • HandvollSchnittlauch
  • HandvollPetersilie
  • 3 ELSemmelbrösel
  • 1-2 LBrühe
  • -Salz
  • -Pfeffer
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Für den Teig: Mehl, Öl, 1 Ei, 1/2 TL Salz und Wasser in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • Schritt 2

    Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl andünsten lassen. Kühl stellen. Frühlingszwiebel klein schneiden. Schnittlauch und Petersilie klein hacken.

  • Schritt 3

    Für die Füllung nun alles zusammen mit dem Wurstbrät, Hackfleisch sowie den Semmelbrösel in einer Schüssel gut mit der Hand vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 4

    Die Nudelwalze an die Küchenmaschine anbringen und den ausgeruhten Teig bis Stufe 2 ausrollen. Den fertigen Nudelstreifen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auflegen und die Füllung in der Mitte, längs verteilen.

  • Schritt 5

    Mit einem verquilten Ei die Teigränder bestreichen und diese dann über der Füllung fest zuklappen.

  • Schritt 6

    Mit den Stiel eines Holzlöffels die Maultaschen formen und mit einem Messer teilen. Wenn nötig die Seiten nochmal zudrücken.

  • Schritt 7

    Die Brühe zum Kochen bringen, die Maultaschen darin im offenen Topf etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  • Schritt 8

    Die fertigen Maultaschen in der Fleischbrühe mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl andünsten lassen. Kühl stellen. Frühlingszwiebel klein schneiden. Schnittlauch und Petersilie klein hacken.

Schritt 3

Für die Füllung nun alles zusammen mit dem Wurstbrät, Hackfleisch sowie den Semmelbrösel in einer Schüssel gut mit der Hand vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Nudelwalze an die Küchenmaschine anbringen und den ausgeruhten Teig bis Stufe 2 ausrollen. Den fertigen Nudelstreifen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auflegen und die Füllung in der Mitte, längs verteilen.

Schritt 5

Mit einem verquilten Ei die Teigränder bestreichen und diese dann über der Füllung fest zuklappen.

Schritt 6

Mit den Stiel eines Holzlöffels die Maultaschen formen und mit einem Messer teilen. Wenn nötig die Seiten nochmal zudrücken.

Schritt 7

Die Brühe zum Kochen bringen, die Maultaschen darin im offenen Topf etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Schritt 8

Die fertigen Maultaschen in der Fleischbrühe mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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