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Süsse träume

Red Velvet Cake

Ein Red Velvet Cake, wunderschön anzusehen, und mit einer einfachen Frischkäseglasur ein echter Gaumenschmaus.  .

Das kochen beginnen

Einzelheiten

12

Zutaten

9

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

35'

Kochen

55'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 60 gMehl
  • 8 gKakaopulver
  • 1/12 TLSalz
  • 12 mlButtermilch
  • 1 TLrote Lebensmittelfarbe
  • 62 g + 25 g Für die GlasurUngesalzene butter
  • 67 gbrauner Zucker
  • 1Eier
  • 1/3 TLApfelessig
  • 1/6 TLNatron
  • 40 gFrischkäse
  • 150 gPuderzucker
  • 120 gMehl
  • 17 gKakaopulver
  • 1/6 TLSalz
  • 23 mlButtermilch
  • 2 TLrote Lebensmittelfarbe
  • 123 g + 50 g Für die GlasurUngesalzene butter
  • 133 gbrauner Zucker
  • 2Eier
  • 2/3 TLApfelessig
  • 1/3 TLNatron
  • 80 gFrischkäse
  • 300 gPuderzucker
  • 180 gMehl
  • 25 gKakaopulver
  • 1/4 TLSalz
  • 35 mlButtermilch
  • 3 TLrote Lebensmittelfarbe
  • 185 g + 75g Für die GlasurUngesalzene butter
  • 200 gbrauner Zucker
  • 3Eier
  • 1 TLApfelessig
  • 1/2 TLNatron
  • 120 gFrischkäse
  • 450 gPuderzucker
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen und rühren, bis eine leichte, luftige Masse entsteht.

  • Schritt 2

    Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 6 einrühren.

  • Schritt 3

    Die Lebensmittelfarbe zur Buttermilch hinzugeben und verrühren. Die gefärbte Buttermilch mit in die Schüssel geben.

  • Schritt 4

    In einer anderen Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kakaopulver mischen.

  • Schritt 5

    Die Hälfte der trockenen Zutaten sowie den Apfelessig in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und 30 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Die restlichen trockenen Zutaten hinzugeben und eine weitere Minute auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.

  • Schritt 6

    Den Teig in eine Backform mit 24 cm Durchmesser geben und 35 Minuten bei 170 °C backen.

  • Schritt 7

    Für die Glasur die Butter und den Frischkäse in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen und eine Minute auf Geschwindigkeitsstufe 8 verrühren. Das Sieb anbringen, die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und den Puderzucker in die Schüssel sieben.

  • Schritt 8

    Den Kuchen waagerecht durchschneiden.

  • Schritt 9

    Eine Kuchenschicht auf den Kuchenständer oder den Servierteller legen. Die Glasur gleichmäßig auf der Kuchenschicht verteilen. Die zweite Kuchenschicht auf die erste legen und die restliche Glasur verteilen.

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Red Velvet Cake

Schritt 1

Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen und rühren, bis eine leichte, luftige Masse entsteht.

Schritt 2

Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 6 einrühren.

Schritt 3

Die Lebensmittelfarbe zur Buttermilch hinzugeben und verrühren. Die gefärbte Buttermilch mit in die Schüssel geben.

Schritt 4

In einer anderen Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kakaopulver mischen.

Schritt 5

Die Hälfte der trockenen Zutaten sowie den Apfelessig in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und 30 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Die restlichen trockenen Zutaten hinzugeben und eine weitere Minute auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.

Schritt 6

Den Teig in eine Backform mit 24 cm Durchmesser geben und 35 Minuten bei 170 °C backen.

Schritt 7

Für die Glasur die Butter und den Frischkäse in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen und eine Minute auf Geschwindigkeitsstufe 8 verrühren. Das Sieb anbringen, die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und den Puderzucker in die Schüssel sieben.

Schritt 8

Den Kuchen waagerecht durchschneiden.

Schritt 9

Eine Kuchenschicht auf den Kuchenständer oder den Servierteller legen. Die Glasur gleichmäßig auf der Kuchenschicht verteilen. Die zweite Kuchenschicht auf die erste legen und die restliche Glasur verteilen.

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