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Pekannuss Tarte

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Pecan pie

Nussig, süß und wunderbar saftig – diese köstliche Pekannuss-Tarte könnte nicht einfacher sein.

Duration
Gesamt1h
Zubereitung10min
Kochen50min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

100 g

weiche Butter

70 g

Puderzucker

2 TL

Salz

3+1

Eier

175+5 g

Mehl

10 g

Mandelkleie

70 g

Butter, geschmolzen und abgekühlt

100 g

brauner Zucker

80 ml

Ahornsirup

2 TL

Vanilleextrakt

250 g

Pekannüsse

Schritt für Schritt

  1. Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen. Die weiche Butter in die Schüssel geben und 3 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 glattrühren.

  2. Den Puderzucker und einen Teelöffel Salz hinzugeben und weitere 2 Minuten auf Stufe 4 rühren. Während des Rührvorgangs 35 g Ei hinzugeben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und Mehl und Mandelkleie hinzufügen.

  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine eingefettete Tarte-Form drücken. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten lang backen.

  5. Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und die geschmolzene Butter, den braunen Zucker und einen Esslöffel Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die Zutaten 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Ahornsirup, Vanilleextrakt, Salz und Eier hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 30 Sekunden lang verrühren.

  6. Die Pekannüsse gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen. Die Füllung darübergießen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 °C backen.

  7. Vor dem Servieren etwas Salz über die Tarte streuen.