Skip the navigation

Pastasauce mit Butternusskürbis

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Butternut pasta sauce

Diese leckere Gemüsesauce ist der perfekte Begleiter für jede Pasta.

Duration
Gesamt30min
Zubereitung10min
Kochen20min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

1

Zwiebel

2 Knoblauchzehe

Knoblauch

1 EL

Olivenöl

1

Butternusskürbis

1/2 TL

schwarzer Pfeffer

1/2 TL

Salz

1 l

Hühnerbrühe

8 Blätter

frischer Salbei

30 g

geröstete Haselnüsse, gehackt

4 EL

Parmesan, gerieben

Schritt für Schritt

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten lang anbraten.

  2. Den Butternusskürbis schälen, die Kerne entfernen und den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Den Butternuskürbis und die Gewürze in den Kochtopf geben.  

  4. Den Kürbis 10 Minuten lang garen und so viel Brühe hinzugeben, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.

  5. Zum Köcheln bringen und so lange köcheln lassen, bis die Brühe zu 2/3 eingekocht ist. 

  6. Die Masse in den Mixer-Behälter geben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 mixen, bis eine glatte Sauce entsteht.

  7. Eine beliebige Pasta zubereiten und die Sauce auf die gekochten Nudeln geben.

  8. Salbei und Haselnüsse fein hacken. Über das fertige Gericht streuen. Zum Schluss noch mit etwas geriebenem Parmesan garnieren.