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Kinder und Familie

MIT PESTO GEFÜLLTE SCHWEINELENDE MIT HERZOGINKARTOFFELN

Überraschen Sie sich und Ihre Gäste mit diesem herzerwärmenden Gericht. Es ist beeindruckend und doch einfach zuzubereiten.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

16

Zutaten

16

Schritte

Zeit

80'

Vorbereitung

80'

Kochen

160'

Insgesamt

Zutaten

  • 80 mlOlivenöl
  • 1/2 TLSalz, für das Pesto
  • 100 gRucola
  • 1 KnoblauchzeheKnoblauch
  • 20 gWalnüsse
  • 45 gParmesan
  • 1Schweinelende
  • 100 gZiegenkäse
  • 50 gCranberrys
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • 60 mlSchlagsahne
  • 40 gButter
  • 2Eigelb
  • ½ TLSalz, für die Herzoginkartoffeln
  • ½ TLPfeffer, für die Herzoginkartoffeln
  • ¼ TLMuskatnuss
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Olivenöl, Salz, Rucola, Knoblauch, Walnüsse und Parmesan in den Mixer-Behälter geben.

  • Schritt 2

    Den Mixvorgang auf Stufe 2 beginnen und die Geschwindigkeit dann auf 4 erhöhen, bis das Pesto vermengt, aber nicht ganz glatt ist.

  • Schritt 3

    Bei Bedarf etwas mehr Olivenöl hinzugeben (jeweils 1 Esslöffel).

  • Schritt 4

    Die Schweinelende längs einschneiden und auffalten. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer auf etwa 2 cm Dicke klopfen.

  • Schritt 5

    Nun das Pesto auf dem Fleisch verteilen und etwas Platz an den Seiten lassen.

  • Schritt 6

    Den Ziegenkäse über das Pesto bröseln und die Cranberrys darüberstreuen.

  • Schritt 7

    Die Schweinelende fest aufrollen und mit Küchenschnur umwickeln.

  • Schritt 8

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50 Minuten lang backen.

  • Schritt 9

    Vor dem Schneiden 5 Minuten ruhen lassen.

  • Schritt 10

    Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.

  • Schritt 11

    Die Kartoffeln in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 6 rühren.

  • Schritt 12

    Sahne und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

  • Schritt 13

    Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen, dann zwei Eigelb und Gewürze hinzugeben.

  • Schritt 14

    Die Geschwindigkeit auf Stufe 10 erhöhen und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr in der Masse sind.

  • Schritt 15

    Die Stampfkartoffeln in einen Spritzbeutel mit einer eckigen Düse füllen und als Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

  • Schritt 16

    Für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, dann herausnehmen, mit etwas Eierlasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Minuten lang backen.

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MIT PESTO GEFÜLLTE SCHWEINELENDE MIT HERZOGINKARTOFFELN

Schritt 1

Olivenöl, Salz, Rucola, Knoblauch, Walnüsse und Parmesan in den Mixer-Behälter geben.

Schritt 2

Den Mixvorgang auf Stufe 2 beginnen und die Geschwindigkeit dann auf 4 erhöhen, bis das Pesto vermengt, aber nicht ganz glatt ist.

Schritt 3

Bei Bedarf etwas mehr Olivenöl hinzugeben (jeweils 1 Esslöffel).

Schritt 4

Die Schweinelende längs einschneiden und auffalten. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer auf etwa 2 cm Dicke klopfen.

Schritt 5

Nun das Pesto auf dem Fleisch verteilen und etwas Platz an den Seiten lassen.

Schritt 6

Den Ziegenkäse über das Pesto bröseln und die Cranberrys darüberstreuen.

Schritt 7

Die Schweinelende fest aufrollen und mit Küchenschnur umwickeln.

Schritt 8

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50 Minuten lang backen.

Schritt 9

Vor dem Schneiden 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 10

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.

Schritt 11

Die Kartoffeln in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 6 rühren.

Schritt 12

Sahne und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

Schritt 13

Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen, dann zwei Eigelb und Gewürze hinzugeben.

Schritt 14

Die Geschwindigkeit auf Stufe 10 erhöhen und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr in der Masse sind.

Schritt 15

Die Stampfkartoffeln in einen Spritzbeutel mit einer eckigen Düse füllen und als Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Schritt 16

Für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, dann herausnehmen, mit etwas Eierlasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Minuten lang backen.

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