Vorherige Seite
Schnell und einfach

Latte Macchiato

Ein Genuss für Macher: Dieses Getränk vereint heiße Milch und cremigen Milchschaum mit dem kräftigen Aroma von Espresso!.

Zum rezept

Einzelheiten

4

Zutaten

6

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

5'

Insgesamt

Zutaten

  • 130 mlMilch
  • 25 ml (einfacher Espresso)Espresso
  • nach BeliebenKakao- oder Zimtpulver
  • nach BeliebenZucker
Machen sie es jetzt
  • WAS IST EIN LATTE MACCHIATO?

    Latte Macchiato bedeutet auf Italienisch „Milch mit Flecken“. Wird der Espresso in das Glas gegossen, entsteht ein wunderschönes dreilagiges Getränk, bei dem der Espresso über der Milch und unter dem Milchschaum schwebt. Ein Latte Macchiato hat die gleichen Bestandteile wie ein Cappuccino. Sie werden jedoch in einer anderen Reihenfolge hinzugefügt.

  • Schritt 1

    Die Milch mit der Dampfdüse zu einem „Mikroschaum“ aufschäumen, der fast das doppelte Volumen wie die ursprüngliche Milch hat.

  • Schritt 2

    Den Espresso in eine Tasse füllen.

  • Schritt 3

    Die Milch in ein großes hitzebeständiges Glas gießen, dabei den Schaum mit einem Löffel zurückhalten. Wenn die Milch eingegossen wurde, den Schaum darauf verteilen.

  • Schritt 4

    Der Espresso sollte vorsichtig in die Mitte der aufgeschäumten Milch gegossen werden. Vorsichtig eingießen, um eine Schicht Espresso unter dem Schaum zu erzeugen, ohne ihn mit der heißen Milch zu vermischen.

  • Tipp

    Für eine milchfreie Option Hafermilch verwenden.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Latte Macchiato

WAS IST EIN LATTE MACCHIATO?

Latte Macchiato bedeutet auf Italienisch „Milch mit Flecken“. Wird der Espresso in das Glas gegossen, entsteht ein wunderschönes dreilagiges Getränk, bei dem der Espresso über der Milch und unter dem Milchschaum schwebt. Ein Latte Macchiato hat die gleichen Bestandteile wie ein Cappuccino. Sie werden jedoch in einer anderen Reihenfolge hinzugefügt.

Schritt 1

Die Milch mit der Dampfdüse zu einem „Mikroschaum“ aufschäumen, der fast das doppelte Volumen wie die ursprüngliche Milch hat.

Schritt 2

Den Espresso in eine Tasse füllen.

Schritt 3

Die Milch in ein großes hitzebeständiges Glas gießen, dabei den Schaum mit einem Löffel zurückhalten. Wenn die Milch eingegossen wurde, den Schaum darauf verteilen.

Schritt 4

Der Espresso sollte vorsichtig in die Mitte der aufgeschäumten Milch gegossen werden. Vorsichtig eingießen, um eine Schicht Espresso unter dem Schaum zu erzeugen, ohne ihn mit der heißen Milch zu vermischen.

Tipp

Für eine milchfreie Option Hafermilch verwenden.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.