Vorherige Seite

Konditorcreme - vanillecreme

Diese Crème Pâtissière ist ein klassisches Rezept, das nach Ihren Wünschen aromatisiert werden kann. Zur Verwendung in Torten, Windbeuteln, Mousse, als Füllung für Kuchen usw.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

5

Zutaten

2

Schritte

Zeit

45'

Vorbereitung

0'

Kochen

45'

Insgesamt

Zutaten

  • 500 mlMilch
  • 1Vanilleschote
  • 6Eigelbe
  • 125 gZucker
  • 40 gMehl oder speisestärke
Machen sie es jetzt
  • Step 1

    Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb in die Mengschüssel geben, und 2 Minuten lang mit dem Schneebesen auf Stufe 6 schlagen, bis die Masse sehr blass und dick ist. Das Mehl oder die Speisestärke einsieben und schlagen, bis alles gut vermengt ist.

  • Step 2

    Die Milch erneut zum Kochen bringen, die Vanilleschote herausnehmen und langsam in die Mischung geben. Mit dem Schneebesen bei Stufe 1 mixen, bis alles gut verschmolzen ist. Die Creme wieder in den Kochtopf geben und auf kleiner Flamme kochen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren, bis die Creme aufkocht und zu eindicken beginnt. 1 Minute unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen, um das Mehl auszukochen. Vom Herd nehmen, ineine Schüssel geben und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, um zu verhindern, dass sich beim Abkühlen eine Haut an der Oberfläche bildet.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Offene lasagne mit geröstetem gemüse und kräuterricotta

Wenn man die gekochte Tomatensauce durch Kirschtomaten ersetzt und die Lasagne nicht im Ofen bäckt, erhält...

  • 30' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Crostini mit schokolade-tapenade

Tapenade ist eine provenzalische Olivenpaste, die traditionellerweise mit Kapern und Anchovis zubereitet...

  • 10' Vorbereitung
  • 0' Kochen

Einfach, und doch einfach gut

Quiches sind pikante Pasteten aus Mürbeteig mit einer Füllung auf Basis von Eiern, Milch oder Sahne,...

  • 60' Vorbereitung
  • 0' Kochen

Kochen ist eine reise
Ihre beginnt hier

  • Rezepte für jedes Ereignis
    und für jede Stimmung

  • Machen Sie mit exklusiven
    Rezepten das Beste aus Ihrer Kücheneinrichtung

  • Lassen Sie sich inspirieren

Registrieren

Bleiben sie up to date

Melden Sie sich bei unserem Newsletter an, für wunderbare Speise-Inspirationen, hilfreiche Tricks und verlockende KitchenAid-Angebote.

ANMELDEN
Privacy*

Konditorcreme - vanillecreme

Step 1

Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb in die Mengschüssel geben, und 2 Minuten lang mit dem Schneebesen auf Stufe 6 schlagen, bis die Masse sehr blass und dick ist. Das Mehl oder die Speisestärke einsieben und schlagen, bis alles gut vermengt ist.

Step 2

Die Milch erneut zum Kochen bringen, die Vanilleschote herausnehmen und langsam in die Mischung geben. Mit dem Schneebesen bei Stufe 1 mixen, bis alles gut verschmolzen ist. Die Creme wieder in den Kochtopf geben und auf kleiner Flamme kochen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren, bis die Creme aufkocht und zu eindicken beginnt. 1 Minute unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen, um das Mehl auszukochen. Vom Herd nehmen, ineine Schüssel geben und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, um zu verhindern, dass sich beim Abkühlen eine Haut an der Oberfläche bildet.

Wunschliste

Sie müssen angemeldet sein, um Produkte zur Wunschliste hinzuzufügen.

Anmelden

Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.