Vorherige Seite

Konditorcreme - vanillecreme

Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb in die Mengschüssel geben, und 2 Minuten lang mit dem Schneebesen auf Stufe 6 schlagen, bis die Masse sehr blass und dick ist. Das Mehl oder die Speisestärke einsieben und schlagen, bis alles gut vermengt ist.

Zum rezept

Einzelheiten

5

Zutaten

2

Schritte

Zeit

45'

Vorbereitung

45'

Insgesamt

Zutaten

  • 500 mlMilch
  • 1Vanilleschote
  • 6Eigelbe
  • 125 gZucker
  • 40 gMehl oder speisestärke
Machen sie es jetzt
  • Step 1

    Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb in die Mengschüssel geben, und 2 Minuten lang mit dem Schneebesen auf Stufe 6 schlagen, bis die Masse sehr blass und dick ist. Das Mehl oder die Speisestärke einsieben und schlagen, bis alles gut vermengt ist.

  • Step 2

    Die Milch erneut zum Kochen bringen, die Vanilleschote herausnehmen und langsam in die Mischung geben. Mit dem Schneebesen bei Stufe 1 mixen, bis alles gut verschmolzen ist. Die Creme wieder in den Kochtopf geben und auf kleiner Flamme kochen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren, bis die Creme aufkocht und zu eindicken beginnt. 1 Minute unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen, um das Mehl auszukochen. Vom Herd nehmen, ineine Schüssel geben und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, um zu verhindern, dass sich beim Abkühlen eine Haut an der Oberfläche bildet.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Konditorcreme - vanillecreme

Step 1

Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb in die Mengschüssel geben, und 2 Minuten lang mit dem Schneebesen auf Stufe 6 schlagen, bis die Masse sehr blass und dick ist. Das Mehl oder die Speisestärke einsieben und schlagen, bis alles gut vermengt ist.

Step 2

Die Milch erneut zum Kochen bringen, die Vanilleschote herausnehmen und langsam in die Mischung geben. Mit dem Schneebesen bei Stufe 1 mixen, bis alles gut verschmolzen ist. Die Creme wieder in den Kochtopf geben und auf kleiner Flamme kochen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren, bis die Creme aufkocht und zu eindicken beginnt. 1 Minute unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen, um das Mehl auszukochen. Vom Herd nehmen, ineine Schüssel geben und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, um zu verhindern, dass sich beim Abkühlen eine Haut an der Oberfläche bildet.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.