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Kinder und Familie

Hühnereintopf

Dieser herzhafte Eintopf ist eine wohltuende Mahlzeit für Abende, an denen es schnell gehen muss.

Zum rezept

Einzelheiten

13

Zutaten

9

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

90'

Kochen

105'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 2Hähnchenschenkel
  • 1/2Zwiebel
  • 1 KnoblauchzeheKnoblauch
  • 1Karotten
  • 50 gPilze
  • 1 ELTomatenmark
  • 1,5 ZweigeFrischer thymian
  • 1,5 ZweigeFrischer rosmarin
  • 1,5 ELButter
  • 1/4 ELPaprikapulver
  • 0,5 lHühnerbrühe
  • 50 mlSahne
  • 1 PriseSalz und Pfeffer
  • 4Hähnchenschenkel
  • 1Zwiebel
  • 2 KnoblauchzehenKnoblauch
  • 2Karotten
  • 100 gPilze
  • 2 ELTomatenmark
  • 3 ZweigeFrischer thymian
  • 3 ZweigeFrischer rosmarin
  • 3 ELButter
  • 1/2 ELPaprikapulver
  • 1 lHühnerbrühe
  • 100 mlSahne
  • 1 PriseSalz und Pfeffer
  • 6Hähnchenschenkel
  • 1.5Zwiebel
  • 3 KnoblauchzehenKnoblauch
  • 3Karotten
  • 150 gPilze
  • 3 ELTomatenmark
  • 4,5 ZweigeFrischer thymian
  • 4,5 ZweigeFrischer rosmarin
  • 4,5 ELButter
  • 3/4 ELPaprikapulver
  • 1,5 lHühnerbrühe
  • 150 mlSahne
  • 1 PriseSalz und Pfeffer
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Hähnchenschenkel auf beiden Seiten großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.

  • Schritt 2

    Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und die Hähnchenschenkel hinzufügen. Die Schenkel auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten lang anbraten und auf die Seite stellen.

  • Schritt 3

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Food-Processor-Vorsatz mit dem Würfelzubehör an der Küchenmaschine anbringen. Die Zwiebel und den Knoblauch auf Stufe 4 hindurch drücken.

  • Schritt 4

    Das Würfelzubehör abnehmen und stattdessen die Schneidscheibe anbringen. Die Karotten und Pilze auf Geschwindigkeitsstufe 4 in Scheiben schneiden.

  • Schritt 5

    Die restliche Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch etwa 3 Minuten lang anrösten.

  • Schritt 6

    Tomatenmark, Thymian und Rosmarin hinzugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Pilze hinzugeben.

  • Schritt 7

    Die Hühnerbrühe hinzugeben und das Hähnchen in den Topf legen.

  • Schritt 8

    Den Hähncheneintopf zum Kochen bringen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze eine Stunde lang köcheln lassen.

  • Schritt 9

    Die Sahne einrühren, abschmecken und ohne Deckel 10 Minuten lang weiter köcheln lassen.

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Hühnereintopf

Schritt 1

Die Hähnchenschenkel auf beiden Seiten großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.

Schritt 2

Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und die Hähnchenschenkel hinzufügen. Die Schenkel auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten lang anbraten und auf die Seite stellen.

Schritt 3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Food-Processor-Vorsatz mit dem Würfelzubehör an der Küchenmaschine anbringen. Die Zwiebel und den Knoblauch auf Stufe 4 hindurch drücken.

Schritt 4

Das Würfelzubehör abnehmen und stattdessen die Schneidscheibe anbringen. Die Karotten und Pilze auf Geschwindigkeitsstufe 4 in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Die restliche Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch etwa 3 Minuten lang anrösten.

Schritt 6

Tomatenmark, Thymian und Rosmarin hinzugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Pilze hinzugeben.

Schritt 7

Die Hühnerbrühe hinzugeben und das Hähnchen in den Topf legen.

Schritt 8

Den Hähncheneintopf zum Kochen bringen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze eine Stunde lang köcheln lassen.

Schritt 9

Die Sahne einrühren, abschmecken und ohne Deckel 10 Minuten lang weiter köcheln lassen.

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