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Hausgemachte Schokoladentrüffel

Mit unserem Rezept bereiten Sie unglaublich cremige Schokoladentrüffel zu.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

4

Zutaten

9

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

10'

Kochen

15'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 125 gdunkle Schokolade (mind. 60 % Kakao)
  • 60 gSchlagsahne
  • 50 gKakaopulver
  • 25 gKokosflocken
  • 250 gdunkle Schokolade (mind. 60 % Kakao)
  • 120 gSchlagsahne
  • 100 gKakaopulver
  • 50 gKokosflocken
  • 375 gdunkle Schokolade (mind. 60 % Kakao)
  • 180 gSchlagsahne
  • 150 gKakaopulver
  • 75 gKokosflocken
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Den Gemüseschneider mit der groben Raspeltrommel an der Küchenmaschine anbringen. Die Schokolade auf Geschwindigkeitsstufe 6 raspeln.

  • Schritt 2

    Die Sahne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie sehr warm ist, aber nicht kocht. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und 5 Minuten ruhen lassen.

  • Schritt 3

    Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und 3 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis der Teig glatt ist. Die Trüffelmischung auf einen flachen Teller geben, dann 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 4

    Die Kokosflocken bei mittlerer Hitze rösten. und vollständig abkühlen lassen. Anschließend das Vielzweckmesser am Food-Processor anbringen und die Kokosflocken hineingeben.

  • Schritt 5

    Die Impulsfunktion einschalten, bis die Kokosflocken fein gehackt, aber nicht gemahlen sind.

  • Schritt 6

    Die gehackten Kokosflocken auf einen flachen Teller legen. Das Kakaopulver auf einen separaten Teller geben.

  • Schritt 7

    (Dieser Schritt klappt am besten mit dünnen Latexhandschuhen.) Einen Eisportionierer zur Hand nehmen, eine kleine Kugel der gekühlten Trüffelmischung entnehmen und zu einem Bällchen mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen.

  • Schritt 8

    Die Hälfte der Bällchen in dem Kakaopulver, die andere Hälfte in den Kokosflocken wälzen.

  • Schritt 9

    Gekühlt in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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Hausgemachte Schokoladentrüffel

Schritt 1

Den Gemüseschneider mit der groben Raspeltrommel an der Küchenmaschine anbringen. Die Schokolade auf Geschwindigkeitsstufe 6 raspeln.

Schritt 2

Die Sahne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie sehr warm ist, aber nicht kocht. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und 3 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis der Teig glatt ist. Die Trüffelmischung auf einen flachen Teller geben, dann 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4

Die Kokosflocken bei mittlerer Hitze rösten. und vollständig abkühlen lassen. Anschließend das Vielzweckmesser am Food-Processor anbringen und die Kokosflocken hineingeben.

Schritt 5

Die Impulsfunktion einschalten, bis die Kokosflocken fein gehackt, aber nicht gemahlen sind.

Schritt 6

Die gehackten Kokosflocken auf einen flachen Teller legen. Das Kakaopulver auf einen separaten Teller geben.

Schritt 7

(Dieser Schritt klappt am besten mit dünnen Latexhandschuhen.) Einen Eisportionierer zur Hand nehmen, eine kleine Kugel der gekühlten Trüffelmischung entnehmen und zu einem Bällchen mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen.

Schritt 8

Die Hälfte der Bällchen in dem Kakaopulver, die andere Hälfte in den Kokosflocken wälzen.

Schritt 9

Gekühlt in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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