Hausgemachte heisse Schokolade
Diese heiße Schokolade ist ein richtiges Wohlfühlgetränk für die Weihnachtszeit.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
85 g
Puderzucker
125 g
Trockenmilchpulver
50 g
Kakaopulver (ohne Zucker)
65 g
dunkle Schokolade, gerieben
1/4 TL
Meersalz
1 l
Wasser
nach Belieben
Toppings: Marshmallows, Schokostreusel, Schlagsahne, Vanille…
Schritt für Schritt
Puderzucker, Kakaopulver, Trockenmilchpulver, geriebene dunkle Schokolade und Salz in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren.
Für eine Tasse heiße Schokolade das Wasser im KitchenAid Wasserkocher auf 100 °C erhitzen. 4 Esslöffel der Mischung in eine Tasse geben und 250 ml kochendes Wasser darauf schütten. Umrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
und beliebig mit Toppings garnieren.