Skip the navigation

Hausgemachte heisse Schokolade

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Hot cocoa

Diese heiße Schokolade ist ein richtiges Wohlfühlgetränk für die Weihnachtszeit.

Duration
Gesamt5min
Zubereitung5min

Werkzeuge

KettleKettle
BlenderBlender

Zutaten

Servieren

85 g

Puderzucker

125 g

Trockenmilchpulver

50 g

Kakaopulver (ohne Zucker)

65 g

dunkle Schokolade, gerieben

1/4 TL

Meersalz

1 l

Wasser

nach Belieben

Toppings: Marshmallows, Schokostreusel, Schlagsahne, Vanille…

Schritt für Schritt

  1. Puderzucker, Kakaopulver, Trockenmilchpulver, geriebene dunkle Schokolade und Salz in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren.

  2. Für eine Tasse heiße Schokolade das Wasser im KitchenAid Wasserkocher auf 100 °C erhitzen. 4 Esslöffel der Mischung in eine Tasse geben und 250 ml kochendes Wasser darauf schütten. Umrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind

  3. und beliebig mit Toppings garnieren.