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Hartweizengrieß-Spaghetti mit Kirschtomaten und frisch mariniertem Thunfisch

Thunfisch in einer Schüssel mit den in Hälften geschnittenen Kirschtomaten, dem Thymian, dem gepresstem Knoblauch, 4 EL Öl, 1/3 TL Meersalz und dem gemahlenem schwarzem Pfeffer vermengen. Umrühren und im Kühlschrank aufbewahren.

Das kochen beginnen

Werkzeuge

Küchenmaschine

Küchenmaschine

Pasta-Roller

Pasta-Roller

Spaghettischneider

Spaghettischneider

Einzelheiten

10

Zutaten

13

Schritte

Zeit

50'

Vorbereitung

12'

Kochen

62'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 150 g (plus extra for preparing)Hartweizengrieß
  • 2Mittelgroße eier
  • 150 gIn Würfel geschnittenes frisches Thunfischfilet
  • 150 gKirschtomaten
  • 75 gRucola (Rauke)
  • 5 gThymian
  • 1 ZeheKnoblauch
  • -Natives olivenöl extra
  • -Meersalz
  • -Gemahlener schwarzer pfeffer
  • 300 g (plus extra for preparing)Hartweizengrieß
  • 3Mittelgroße eier
  • 350 gIn Würfel geschnittenes frisches Thunfischfilet
  • 300 gKirschtomaten
  • 150 gRucola (Rauke)
  • 10 gThymian
  • 2 ZehenKnoblauch
  • -Natives olivenöl extra
  • -Meersalz
  • -Gemahlener schwarzer pfeffer
  • 450 g (plus extra for preparing)Hartweizengrieß
  • 5Mittelgroße eier
  • 450 gIn Würfel geschnittenes frisches Thunfischfilet
  • 450 gKirschtomaten
  • 200 gRucola (Rauke)
  • 15 gThymian
  • 3 ZehenKnoblauch
  • -Natives olivenöl extra
  • -Meersalz
  • -Gemahlener schwarzer pfeffer
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Thunfisch in einer Schüssel mit den in Hälften geschnittenen Kirschtomaten, dem Thymian, dem gepresstem Knoblauch, 4 EL Öl, 1/3 TL Meersalz und dem gemahlenem schwarzem Pfeffer vermengen. Umrühren und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Schritt 2

    Eier, Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.

  • Schritt 3

    Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen. .

  • Schritt 4

    Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.

  • Schritt 5

    Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend auf 4 ändern.

  • Schritt 6

    Beide Seiten des Pastablatts noch einmal mit Mehl bestäuben. Zubehör wechseln. Spaghetti-Schneider aufsetzen und die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen.

  • Schritt 7

    Das Pastablatt mit einer Hand durch den Spaghetti-Schneider ziehen und die Pasta mit der anderen Hand auffangen, wenn sie aus dem Schneider kommt.

  • Schritt 8

    Die Spaghetti flach auf einem Tuch mit weiterem Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten vor der Weiterverarbeitung zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden.

  • Schritt 9

    Während die Pasta trocknet, eine Pfanne erhitzen und anschließend den marinierten Thunfisch und die Tomaten hinzufügen.

  • Schritt 10

    Bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten, dabei häufig mit einem Löffel umrühren.

  • Schritt 11

    Die Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und zur Pfanne mit dem Thunfisch geben.

  • Schritt 12

    1 Minute lang gut umrühren, auf 4 Teller verteilen und mit Rucola-Salat bestreuen.

  • TIPP

    Vor dem Servieren etwas Zitronenabrieb über das Gericht geben.

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Hartweizengrieß-Spaghetti mit Kirschtomaten und frisch mariniertem Thunfisch

Schritt 1

Thunfisch in einer Schüssel mit den in Hälften geschnittenen Kirschtomaten, dem Thymian, dem gepresstem Knoblauch, 4 EL Öl, 1/3 TL Meersalz und dem gemahlenem schwarzem Pfeffer vermengen. Umrühren und im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 2

Eier, Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.

Schritt 3

Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen. .

Schritt 4

Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.

Schritt 5

Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend auf 4 ändern.

Schritt 6

Beide Seiten des Pastablatts noch einmal mit Mehl bestäuben. Zubehör wechseln. Spaghetti-Schneider aufsetzen und die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen.

Schritt 7

Das Pastablatt mit einer Hand durch den Spaghetti-Schneider ziehen und die Pasta mit der anderen Hand auffangen, wenn sie aus dem Schneider kommt.

Schritt 8

Die Spaghetti flach auf einem Tuch mit weiterem Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten vor der Weiterverarbeitung zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden.

Schritt 9

Während die Pasta trocknet, eine Pfanne erhitzen und anschließend den marinierten Thunfisch und die Tomaten hinzufügen.

Schritt 10

Bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten, dabei häufig mit einem Löffel umrühren.

Schritt 11

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und zur Pfanne mit dem Thunfisch geben.

Schritt 12

1 Minute lang gut umrühren, auf 4 Teller verteilen und mit Rucola-Salat bestreuen.

TIPP

Vor dem Servieren etwas Zitronenabrieb über das Gericht geben.

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