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Halloween Kürbiskuchen

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Halloween Pumpkin Cake

Dieser saftige Kürbiskuchen mit Orangen-Frischkäse-Frosting hat das Potenzial zum Lieblingsdessert im Herbst.

Duration
Gesamt40min
Zubereitung10min
Kochen30min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Zutaten

Servieren

300 g

selbsttreibendes Mehl

300 g

brauner Zucker

2 TL

Natron

150 g

Rosinen

1/2 TL

Salz

4

Eier, verquirlt

200 g

geschmolzene Butter

1/2

Orange, ausgepresst

400 g

Butternusskürbis, geschält

200 g

Frischkäse

85 g

weiche Butter

100 g

Puderzucker

1

Orangenabrieb

1 EL

Orangensaft

4 TL

gemahlener Zimt

2 TL

gemahlener Ingwer

1 TL

gemahlene Nelken

1/2 TL

gemahlene Muskatnuss

Schritt für Schritt

  1. Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Das Mehl, die Gewürze (3 Teelöffel), Salz und Natron auf Geschwindigkeitsstufe 4 sieben. Braunen Zucker und Rosinen hinzugeben.

  2. Den Flachrührer befestigen und bei mittlerer Geschwindigkeit 30 Sekunden lang verrühren. Verquirlte Eier, geschmolzene Butter und Orangensaft hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.

  3. Den Gemüseschneider mit der mittelgroben Raspeltrommel an der Küchenmaschine anbringen. Den Kürbis auf Geschwindigkeitsstufe 4 in die Schüssel mit dem Teig reiben.

  4. Mit einem Gummispatel verrühren, bis alle Zutaten eine homogene Masse bilden.

  5. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine 23 x 23 cm große Backform mit Backpapier auslegen.

  6. Den Teig in die Form gießen und 30 Minuten lang backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Vollständig abkühlen lassen.

  7. Für das Frosting: Frischkäse, weiche Butter, Puderzucker, Orangenabrieb und Orangensaft in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.

  8. So lange rühren, bis die Masse weich und cremig ist.

  9. Das Frosting auf dem Kuchen verteilen.