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Grundrezept Pate Sablee

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Basics: pâte sablee

Ein vollmundiger und sandiger Gebäckteig: als Tarteboden geeignet.

Duration
Gesamt10min
Zubereitung10min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

120 g

kalte Butter

90 g

Puderzucker

4

Eigelb

270 g

Mehl

1 TL

Salz

Schritt für Schritt

  1. Den Rührbesen an der Küchenmaschine anbringen und die Butter zusammen mit dem Puderzucker in die Schüssel geben.

  2. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

  3. 4 Eigelb hinzugeben und die Geschwindigkeit auf Stufe 6 erhöhen. Rühren, bis die Eigelb sich mit der Buttermischung zu einer gleichmäßigen Masse verbinden.

  4. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und Mehl und Salz hinzugeben. So lange rühren, bis ein Teig entsteht.

  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  6. Den ausgerollten Teig als Boden für Tartes verwenden. Entsprechend den Angaben im Rezept backen.