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Gedünstete Karotten mit Ahornglasur

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KitchenAid Koch
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Mit dieser Beilage servieren Sie noch mehr Gemüse zum Abendessen.

Duration
Gesamt20min
Zubereitung5min
Kochen15min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

Servieren

500 g

Karotten

2 EL

Olivenöl

1 EL

Butter

1 TL

Salz

1/2 tsp

Pfeffer

50 ml

Ahornsirup

6 Zweige

Thymian

3

Knoblauchzehen

Schritt für Schritt

  1. Die Karotten schälen. Über den Einfüllstutzen in den mit der verstellbaren Schneidscheibe versehenen Food-Processor geben.

  2. Olivenöl und Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Die Karottenstücke hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Karotten am Rand goldbraun werden.

  3. Knoblauchzehen zerdrücken und in die Pfanne geben. Den Thymian zwischen Daumen und Zeigefinger hindurchziehen, um so viele Blätter wie möglich von den Zweigen zu entfernen. Den Thymian mit in die Pfanne geben. Den Ahornsirup dazugießen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten gar sind und der Sirup karamellisiert ist.