Gedünstete Karotten mit Ahornglasur
Mit dieser Beilage servieren Sie noch mehr Gemüse zum Abendessen.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
500 g
Karotten
2 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
1 TL
Salz
1/2 tsp
Pfeffer
50 ml
Ahornsirup
6 Zweige
Thymian
3
Knoblauchzehen
Schritt für Schritt
Die Karotten schälen. Über den Einfüllstutzen in den mit der verstellbaren Schneidscheibe versehenen Food-Processor geben.
Olivenöl und Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Die Karottenstücke hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Karotten am Rand goldbraun werden.
Knoblauchzehen zerdrücken und in die Pfanne geben. Den Thymian zwischen Daumen und Zeigefinger hindurchziehen, um so viele Blätter wie möglich von den Zweigen zu entfernen. Den Thymian mit in die Pfanne geben. Den Ahornsirup dazugießen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten gar sind und der Sirup karamellisiert ist.