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Erdbeerzeit

Für die Scones den Artisan-Multifunktionsbackofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

9

Zutaten

3

Schritte

Zeit

50'

Vorbereitung

50'

Insgesamt

Zutaten

  • 100 gUngesalzene butter, kalt
  • 325 gWeißmehl
  • 100 gGeriebene mandeln
  • 1 1/2 TlBackpulver
  • 1/4 TlNatron
  • 1/2 TLSalz
  • 80 gStreuzucker
  • 250 mlButtermilch
  • 250 gErdbeeren, entstielt und gewürfelt
Machen sie es jetzt
  • Step 1

    Für die Scones den Artisan-Multifunktionsbackofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Step 2

    Die Butter in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Etwa 15 Minuten in das Gefrierfach stellen, bis die Butter ganz hart ist. Sobald die Butter vollständig gekühlt ist, das Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in die Schüssel des Artisan-Food-Processors geben und durch mehrfaches Mixen im Impulsbetrieb vermengen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in den Food Processor geben. Die Masse mit zwei bis drei Impulsstößen vermengen, bis die Butter in etwa erbsengroße Stücke zerfallen ist. (Durch das Kühlen der Butter und die Verwendung des Food Processors bleibt die Butter sehr kalt und der Scone wird schön luftig.) Die Teigmasse in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die Buttermilch und Erdbeeren hineingeben und mit einem Spatel vorsichtig vermengen, bis die Masse einen Teig bildet.

  • Step 3

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vorsichtig kneten, bis er homogen ist. Den Teig auf das Backblech geben und zu einer etwa 2,5 cm dicken Platte zusammendrücken. Mit einem scharfen Messer acht Dreiecke aus dem Teig schneiden. Die Scones mit ein wenig Milch bestreichen und anschließend 30 bis 35 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und die Scones vor dem Servieren abkühlen lassen.

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Erdbeerzeit

Step 1

Für die Scones den Artisan-Multifunktionsbackofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Step 2

Die Butter in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Etwa 15 Minuten in das Gefrierfach stellen, bis die Butter ganz hart ist. Sobald die Butter vollständig gekühlt ist, das Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in die Schüssel des Artisan-Food-Processors geben und durch mehrfaches Mixen im Impulsbetrieb vermengen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in den Food Processor geben. Die Masse mit zwei bis drei Impulsstößen vermengen, bis die Butter in etwa erbsengroße Stücke zerfallen ist. (Durch das Kühlen der Butter und die Verwendung des Food Processors bleibt die Butter sehr kalt und der Scone wird schön luftig.) Die Teigmasse in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die Buttermilch und Erdbeeren hineingeben und mit einem Spatel vorsichtig vermengen, bis die Masse einen Teig bildet.

Step 3

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vorsichtig kneten, bis er homogen ist. Den Teig auf das Backblech geben und zu einer etwa 2,5 cm dicken Platte zusammendrücken. Mit einem scharfen Messer acht Dreiecke aus dem Teig schneiden. Die Scones mit ein wenig Milch bestreichen und anschließend 30 bis 35 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und die Scones vor dem Servieren abkühlen lassen.

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