Vorherige Seite

Eine schnell zubereitete torte – toll zum geburtstag

Den Artisan-Multifunktionsofen auf 180 °C vorheizen (160 °C mit Umluft) und zwei 20 cm große, runde Tortenringe einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen.

Zum rezept

Einzelheiten

13

Zutaten

4

Schritte

Zeit

60'

Vorbereitung

60'

Insgesamt

Zutaten

  • -Kokostorte
  • 225 gUngesalzene butter, zimmertemperatur
  • 225 gStreuzucker
  • 4Große eier
  • 225 gMehl (anmerkung des übersetzers: das im originalrezept verlangte mit backpulver gemischtes mehl (self-raising) gibt es in deutschland nicht im han...
  • 2 TLBackpulver
  • 1 TLVanilleextrakt
  • 1 TLKokosextrakt (wahlweise)
  • 75 gKokosraspeln
  • -Füllung
  • 300 gMascarpone
  • 4 ELPuderzucker
  • 100 gErdbeerkonfitüre
Machen sie es jetzt
  • Step 1

    Den Artisan-Multifunktionsofen auf 180 °C vorheizen (160 °C mit Umluft) und zwei 20 cm große, runde Tortenringe einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen.

  • Step 2

    Die Butter und den Zucker für die Torte in die Schüssel der Artisan-Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer etwa fünf Minuten lang leicht und locker schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben; jeweils vollständig unterrühren, bevor das nächste Ei an die Reihe kommt. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mehlmischung hinzugeben und bei niedriger Stufe vollständig vermengen. Falls sich der Teig zu fest anfühlt, lockern Sie ihn mit einigen Esslöffeln Milch auf. Schließlich Vanilleextrakt und Kokosextrakt sowie die Kokosraspeln hinzugeben und von Hand vermengen.

  • Step 3

    Den Teig auf die beiden Tortenringe aufteilen und vorsichtig glattstreichen. Dann im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen, bis ein in die Mitte gesteckter Spieß oder Zahnstocher keine Anhaftungen zeigt. Die Tortenböden in den Ringen zehn Minuten lang abkühlen lassen, dann kopfüber auf einen Rost stürzen und vollständig abkühlen lassen.

  • Step 4

    Für die Füllung die Mascarpone mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und vollständig vermengen. Abschließend die Konfitüre hinzugeben und vorsichtig verrühren. Diese Masse auf einen der Tortenböden streichen, dann den zweiten Boden darauf legen. Vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Eine schnell zubereitete torte – toll zum geburtstag

Step 1

Den Artisan-Multifunktionsofen auf 180 °C vorheizen (160 °C mit Umluft) und zwei 20 cm große, runde Tortenringe einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen.

Step 2

Die Butter und den Zucker für die Torte in die Schüssel der Artisan-Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer etwa fünf Minuten lang leicht und locker schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben; jeweils vollständig unterrühren, bevor das nächste Ei an die Reihe kommt. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mehlmischung hinzugeben und bei niedriger Stufe vollständig vermengen. Falls sich der Teig zu fest anfühlt, lockern Sie ihn mit einigen Esslöffeln Milch auf. Schließlich Vanilleextrakt und Kokosextrakt sowie die Kokosraspeln hinzugeben und von Hand vermengen.

Step 3

Den Teig auf die beiden Tortenringe aufteilen und vorsichtig glattstreichen. Dann im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen, bis ein in die Mitte gesteckter Spieß oder Zahnstocher keine Anhaftungen zeigt. Die Tortenböden in den Ringen zehn Minuten lang abkühlen lassen, dann kopfüber auf einen Rost stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Step 4

Für die Füllung die Mascarpone mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und vollständig vermengen. Abschließend die Konfitüre hinzugeben und vorsichtig verrühren. Diese Masse auf einen der Tortenböden streichen, dann den zweiten Boden darauf legen. Vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.