Den Artisan-Multifunktionsofen auf 180 °C vorheizen (160 °C mit Umluft) und zwei 20 cm große, runde Tortenringe einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen.
Zutaten
Step 1
Den Artisan-Multifunktionsofen auf 180 °C vorheizen (160 °C mit Umluft) und zwei 20 cm große, runde Tortenringe einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen.
Step 2
Die Butter und den Zucker für die Torte in die Schüssel der Artisan-Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer etwa fünf Minuten lang leicht und locker schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben; jeweils vollständig unterrühren, bevor das nächste Ei an die Reihe kommt. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mehlmischung hinzugeben und bei niedriger Stufe vollständig vermengen. Falls sich der Teig zu fest anfühlt, lockern Sie ihn mit einigen Esslöffeln Milch auf. Schließlich Vanilleextrakt und Kokosextrakt sowie die Kokosraspeln hinzugeben und von Hand vermengen.
Step 3
Den Teig auf die beiden Tortenringe aufteilen und vorsichtig glattstreichen. Dann im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen, bis ein in die Mitte gesteckter Spieß oder Zahnstocher keine Anhaftungen zeigt. Die Tortenböden in den Ringen zehn Minuten lang abkühlen lassen, dann kopfüber auf einen Rost stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Step 4
Für die Füllung die Mascarpone mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und vollständig vermengen. Abschließend die Konfitüre hinzugeben und vorsichtig verrühren. Diese Masse auf einen der Tortenböden streichen, dann den zweiten Boden darauf legen. Vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Edd Kimber
Step 1
Den Artisan-Multifunktionsofen auf 180 °C vorheizen (160 °C mit Umluft) und zwei 20 cm große, runde Tortenringe einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen.
Step 2
Die Butter und den Zucker für die Torte in die Schüssel der Artisan-Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer etwa fünf Minuten lang leicht und locker schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben; jeweils vollständig unterrühren, bevor das nächste Ei an die Reihe kommt. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mehlmischung hinzugeben und bei niedriger Stufe vollständig vermengen. Falls sich der Teig zu fest anfühlt, lockern Sie ihn mit einigen Esslöffeln Milch auf. Schließlich Vanilleextrakt und Kokosextrakt sowie die Kokosraspeln hinzugeben und von Hand vermengen.
Step 3
Den Teig auf die beiden Tortenringe aufteilen und vorsichtig glattstreichen. Dann im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen, bis ein in die Mitte gesteckter Spieß oder Zahnstocher keine Anhaftungen zeigt. Die Tortenböden in den Ringen zehn Minuten lang abkühlen lassen, dann kopfüber auf einen Rost stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Step 4
Für die Füllung die Mascarpone mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und vollständig vermengen. Abschließend die Konfitüre hinzugeben und vorsichtig verrühren. Diese Masse auf einen der Tortenböden streichen, dann den zweiten Boden darauf legen. Vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben.