Skip the navigation

Chai Latte

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Chai latte

Dieser selbstgemachte Chai Latte macht jedes Zuhause zum Lieblingscafé.

Duration
Gesamt10min
Zubereitung5min
Kochen5min

Werkzeuge

KettleKettle

Zutaten

Servieren

Zimtstangen

1 TL

ganze Pfefferkörner

5

ganze Nelken

3

grüne Kardamomkapseln

3 cm

frischer Ingwer

1/2 l

Wasser

1,5 TL

loser schwarzer Tee

50 g

brauner Zucker

300 ml

aufgeschäumte Milch

Schritt für Schritt

  1. Die Zimtstangen im Mörser zerdrücken. Pfefferkörner, Nelken und Kardamomkapseln hinzugeben und zerdrücken, bis die Gewürze zerkleinert sind.

  2. Die Gewürze in einen kleinen Topf geben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ihr Aroma abgeben.

  3. Ingwer in Scheiben schneiden und zu den Gewürzen geben. Die Zutaten eine weitere Minute rösten.

  4. Das Wasser im KitchenAid Wasserkocher auf 100 °C erhitzen. Das Wasser in den Topf füllen und 5 Minuten ruhen lassen.

  5. Den losen schwarzen Tee hinzugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

  6. Den brauner Zucker hinzugeben und gut verrühren.

  7. Den Tee durch ein feinmaschiges Sieb in eine Teekanne abseihen.

  8. Den warmen Tee in die Tassen gießen.

  9. Die aufgeschäumte Milch hinzugeben und verrühren.