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Süsse träume

Biskuitrolle mit Schwartau Extra Erdbeermarmelade

Saftige Biskuitrolle mit köstlicher Erdbeermarmelade von Schwartau Extra.

Zum rezept

Einzelheiten

9

Zutaten

7

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

10'

Kochen

30'

Insgesamt

Zutaten

  • 4, Größe MEiweiße
  • 6, Größe MEigelbe
  • 1 PriseSalz
  • 100 gZucker
  • 80 gWeizenmehl T 405
  • 20 gSpeisestärke
  • 3 Gläser, je 340 gSchwartau Extra Erdbeermarmelade
  • 30-40 gKokosraspeln
  • 2-3 EsslöffelPuderzucker
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

  • Schritt 2

    Die Eiweiße mit Meersalz und Zucker in die Küchenmaschinen-Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen-Aufsatz auf der Stufe 2–6 cremig/schaumig schlagen. Die Eigelbe nacheinander auf der Stufe 2 zugeben und dann auf der Stufe 6–8 gute 3–4 Minuten durchmischen.

  • Schritt 3

    Das Mehl mit der Speisestärke vermengen, sieben und in zwei Durchgängen vorsichtig unter die Masse ziehen.

  • Schritt 4

    Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, dabei die ganze Fläche nutzen. Den Teig glatt streichen und in den heißen Ofen stellen, 10–11 Minuten backen.

  • Schritt 5

    Das Blech aus dem Ofen nehmen und mithilfe des Backpapiers auf ein saubereres, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und mithilfe des Küchentuchs aufrollen und 10–15 Minuten abkühlen lassen.

  • Schritt 6

    Die Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und großzügig mit 2 1/2 Gläsern der "Schwartau Extra Erdbeermarmelade" einstreichen, aufrollen und auf ein Stück Backpapier oder direkt auf eine Kuchenplatte setzen. Mit der restlichen Marmelade einstreichen, dann mit Kokosraspeln und Puderzucker bestreuen.

  • Schritt 7

    Für 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Biskuitrolle hält sich im Kühlschrank mehrere Tage frisch und bleibt dabei himmlisch fluffig.

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Schritt 1

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Schritt 2

Die Eiweiße mit Meersalz und Zucker in die Küchenmaschinen-Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen-Aufsatz auf der Stufe 2–6 cremig/schaumig schlagen. Die Eigelbe nacheinander auf der Stufe 2 zugeben und dann auf der Stufe 6–8 gute 3–4 Minuten durchmischen.

Schritt 3

Das Mehl mit der Speisestärke vermengen, sieben und in zwei Durchgängen vorsichtig unter die Masse ziehen.

Schritt 4

Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, dabei die ganze Fläche nutzen. Den Teig glatt streichen und in den heißen Ofen stellen, 10–11 Minuten backen.

Schritt 5

Das Blech aus dem Ofen nehmen und mithilfe des Backpapiers auf ein saubereres, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und mithilfe des Küchentuchs aufrollen und 10–15 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 6

Die Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und großzügig mit 2 1/2 Gläsern der "Schwartau Extra Erdbeermarmelade" einstreichen, aufrollen und auf ein Stück Backpapier oder direkt auf eine Kuchenplatte setzen. Mit der restlichen Marmelade einstreichen, dann mit Kokosraspeln und Puderzucker bestreuen.

Schritt 7

Für 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Biskuitrolle hält sich im Kühlschrank mehrere Tage frisch und bleibt dabei himmlisch fluffig.

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