Saftige Biskuitrolle mit köstlicher Erdbeermarmelade von Schwartau Extra.
Zutaten
Schritt 1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 2
Die Eiweiße mit Meersalz und Zucker in die Küchenmaschinen-Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen-Aufsatz auf der Stufe 2–6 cremig/schaumig schlagen. Die Eigelbe nacheinander auf der Stufe 2 zugeben und dann auf der Stufe 6–8 gute 3–4 Minuten durchmischen.
Schritt 3
Das Mehl mit der Speisestärke vermengen, sieben und in zwei Durchgängen vorsichtig unter die Masse ziehen.
Schritt 4
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, dabei die ganze Fläche nutzen. Den Teig glatt streichen und in den heißen Ofen stellen, 10–11 Minuten backen.
Schritt 5
Das Blech aus dem Ofen nehmen und mithilfe des Backpapiers auf ein saubereres, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und mithilfe des Küchentuchs aufrollen und 10–15 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 6
Die Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und großzügig mit 2 1/2 Gläsern der "Schwartau Extra Erdbeermarmelade" einstreichen, aufrollen und auf ein Stück Backpapier oder direkt auf eine Kuchenplatte setzen. Mit der restlichen Marmelade einstreichen, dann mit Kokosraspeln und Puderzucker bestreuen.
Schritt 7
Für 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Biskuitrolle hält sich im Kühlschrank mehrere Tage frisch und bleibt dabei himmlisch fluffig.
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Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 2
Die Eiweiße mit Meersalz und Zucker in die Küchenmaschinen-Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen-Aufsatz auf der Stufe 2–6 cremig/schaumig schlagen. Die Eigelbe nacheinander auf der Stufe 2 zugeben und dann auf der Stufe 6–8 gute 3–4 Minuten durchmischen.
Schritt 3
Das Mehl mit der Speisestärke vermengen, sieben und in zwei Durchgängen vorsichtig unter die Masse ziehen.
Schritt 4
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, dabei die ganze Fläche nutzen. Den Teig glatt streichen und in den heißen Ofen stellen, 10–11 Minuten backen.
Schritt 5
Das Blech aus dem Ofen nehmen und mithilfe des Backpapiers auf ein saubereres, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und mithilfe des Küchentuchs aufrollen und 10–15 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 6
Die Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und großzügig mit 2 1/2 Gläsern der "Schwartau Extra Erdbeermarmelade" einstreichen, aufrollen und auf ein Stück Backpapier oder direkt auf eine Kuchenplatte setzen. Mit der restlichen Marmelade einstreichen, dann mit Kokosraspeln und Puderzucker bestreuen.
Schritt 7
Für 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Biskuitrolle hält sich im Kühlschrank mehrere Tage frisch und bleibt dabei himmlisch fluffig.