Buchweizen- und Dinkelmehl verleihen diesem Kuchen ein leckeres, würziges Aroma. Dank der süßen Bananen und Datteln ist kein zusätzlicher Zucker nötig.
Zutaten
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier bedecken.
Schritt 3
Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 4
60 ml Wasser zugeben.
Schritt 5
100 g entsteinte Datteln zugeben.
Schritt 6
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 120 C°: 130 Geschwindigkeit: Intermittent
Schritt 7
3 geschälte Bananen zugeben.
Schritt 8
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 9
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 10
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 11
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 12
100 ml Kokosöl zugeben.
Schritt 13
3 Eier zugeben.
Schritt 14
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 15
75 g Buchweizenmehl zugeben.
Schritt 16
175 g Dinkelmehl zugeben.
Schritt 17
1 TL Backpulver zugeben.
Schritt 18
1 TL Backnatron zugeben.
Schritt 19
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 20
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 21
85 g Joghurt zugeben.
Schritt 22
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 60 Geschwindigkeit: 02
Schritt 23
Die Masse in die Backform geben.
Schritt 24
Die übrige Banane schneiden, auf den Teig legen und 50–55 Minuten backen.
Schritt 25
Rezept abgeschlossen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier bedecken.
Schritt 3
Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 4
60 ml Wasser zugeben.
Schritt 5
100 g entsteinte Datteln zugeben.
Schritt 6
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 120 C°: 130 Geschwindigkeit: Intermittent
Schritt 7
3 geschälte Bananen zugeben.
Schritt 8
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 9
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 10
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 11
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 12
100 ml Kokosöl zugeben.
Schritt 13
3 Eier zugeben.
Schritt 14
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 15
75 g Buchweizenmehl zugeben.
Schritt 16
175 g Dinkelmehl zugeben.
Schritt 17
1 TL Backpulver zugeben.
Schritt 18
1 TL Backnatron zugeben.
Schritt 19
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 20
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 21
85 g Joghurt zugeben.
Schritt 22
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 60 Geschwindigkeit: 02
Schritt 23
Die Masse in die Backform geben.
Schritt 24
Die übrige Banane schneiden, auf den Teig legen und 50–55 Minuten backen.
Schritt 25
Rezept abgeschlossen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.