Mehl und Salz mit der kalten Butter (gewürfelt) in die Küchenmaschine geben. Knethaken anbringen und alles zwei Minuten lang auf Stufe 1 vermischen. Nun die Teigkonsistenz prüfen und gegebenenfalls einen Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen (wenn der Teig viele trockene Krümel am Boden aufweist).
Weitere zwei Minuten kneten und einen weiteren Löffel Wasser hinzugeben (sofern erforderlich).
Zutaten
Step 1
Mehl und Salz mit der kalten Butter (gewürfelt) in die Küchenmaschine geben. Knethaken anbringen und alles zwei Minuten lang auf Stufe 1 vermischen. Nun die Teigkonsistenz prüfen und gegebenenfalls einen Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen (wenn der Teig viele trockene Krümel am Boden aufweist). Weitere zwei Minuten kneten und einen weiteren Löffel Wasser hinzugeben (sofern erforderlich).
Step 2
Wenn der Teig sich am Haken sammelt, den Knetvorgang beenden, den Teig entnehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
Step 3
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C / Gas Stufe 4 vorheizen (keine Umluft).
Step 4
Zucchini abspülen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Öl und Lauch in einen Topf geben und bei niedriger Hitze fünf Minuten kochen lassen.
Step 5
Mit einem Teigausstecher 8 runde Scheiben ausstechen; die ausgestochenen Scheiben müssen im Durchmesser 3 Zentimeter größer sein als die Formen, die Sie für die Quiches verwenden möchten. Formen mit den Teigscheiben auskleiden und die Scheiben unten mit einer Gabel einstechen; im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen; den Ofen eingeschaltet lassen.
Step 6
In einer Schüssel die Eier, die Sahne, ein wenig Muskat, Salz und Pfeffer vermengen.
Step 7
Zucchini und Lauch in die leeren Quiche-Rohlinge geben, mit der Eier-Sahne-Mischung bedecken und für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberseite fest und goldbraun ist. Mit frischem Salat servieren.
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Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Step 1
Mehl und Salz mit der kalten Butter (gewürfelt) in die Küchenmaschine geben. Knethaken anbringen und alles zwei Minuten lang auf Stufe 1 vermischen. Nun die Teigkonsistenz prüfen und gegebenenfalls einen Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen (wenn der Teig viele trockene Krümel am Boden aufweist). Weitere zwei Minuten kneten und einen weiteren Löffel Wasser hinzugeben (sofern erforderlich).
Step 2
Wenn der Teig sich am Haken sammelt, den Knetvorgang beenden, den Teig entnehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
Step 3
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C / Gas Stufe 4 vorheizen (keine Umluft).
Step 4
Zucchini abspülen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Öl und Lauch in einen Topf geben und bei niedriger Hitze fünf Minuten kochen lassen.
Step 5
Mit einem Teigausstecher 8 runde Scheiben ausstechen; die ausgestochenen Scheiben müssen im Durchmesser 3 Zentimeter größer sein als die Formen, die Sie für die Quiches verwenden möchten. Formen mit den Teigscheiben auskleiden und die Scheiben unten mit einer Gabel einstechen; im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen; den Ofen eingeschaltet lassen.
Step 6
In einer Schüssel die Eier, die Sahne, ein wenig Muskat, Salz und Pfeffer vermengen.
Step 7
Zucchini und Lauch in die leeren Quiche-Rohlinge geben, mit der Eier-Sahne-Mischung bedecken und für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberseite fest und goldbraun ist. Mit frischem Salat servieren.