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Topinambursuppe mit Rosmarin

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Jerusalem artichoke soup with rosemary

Duration
Gesamt50min
Zubereitung10min
Kochen40min

Werkzeuge

CookProcessorCookProcessor

Zutaten

Servieren

100 g

Zwiebeln, geschält und geviertelt

2 Stangen

grüner Sellerie, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten

10 g

Butter

500 g

Topinambur, gründlich gewaschen, ungeschält, in 3 cm große Würfel geschnitten

600 ml

Wasser

200 ml

Milch

2 Würfel

Gemüsebrühe

1 Zweig

frischer Rosmarin

Pfeffer

Salz

Schritt für Schritt

  1. Das Vielzweckmesser in die Schüssel einsetzen. Zwiebel und Sellerie hinzugeben. Den Deckel schließen. 5 Sekunden lang „Pulse“ drücken. Öffnen und den Inhalt abschaben. Die Butter hinzugeben, wieder schließen, „KOCHEN P2“ (BOIL P2) auswählen und die Start-Taste drücken. Schritt 1 wird auf dem Display angezeigt. Zur Bestätigung „Start“ drücken.

  2. Nach Schritt 1: Alle Zutaten außer der Milch in die Schüssel geben. Die Temperatur manuell auf 100 °C einstellen. Den Deckel schließen. Die Start-Taste drücken, um Schritt 2 zu aktivieren.

  3. Nach Schritt 2: Auf „Abbrechen“ drücken, um den Warmhaltemodus zu beenden. Die Rosmarinzweige aus der Suppe nehmen. Den Deckel schließen. Den Timer auf 2 bis 3 Minuten einstellen, die Start-Taste drücken und die Geschwindigkeit langsam auf 10 erhöhen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Milch hinzufügen, die Temperatur auf 90 °C und den Timer auf 5 Minuten einstellen. Die Start-Taste drücken und die Geschwindigkeit auf 1 einstellen. Heiß servieren.

  5. Es ist gerade nicht die richtige Saison für Topinambur? Verwenden Sie stattdessen Kartoffeln. Für ein cremigeres Ergebnis den Topinambur zusammen mit der Zwiebel und dem Sellerie in Schritt 1 hinzugeben und dann mit dem Rezept fortfahren.