Skip the navigation

Erdbeer-Ingwermarmelade

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Strawberry and ginger jam

Duration
Gesamt23min
Zubereitung3min
Kochen20min

Werkzeuge

CookProcessorCookProcessor

Zutaten

2 Kugeln

Ingwer

400 g

frische, reife Erdbeeren, ohne Strunk

400 g

Gelierzucker

Schritt für Schritt

  1. Das Vielzweckmesser in die Schüssel einsetzen. Den Ingwer hinzugeben. Den Deckel schließen und 5 Sekunden lang „Pulse“ drücken. Öffnen und den Inhalt abschaben.

  2. Die Erdbeeren und den Gelierzucker zum Ingwer geben. Den Deckel schließen, aber den Messbecher entfernen. „KOCHEN P1“ (BOIL P1) auswählen und zur Bestätigung „Start“ drücken.

  3. Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Die Gläser bis zum Rand mit der Marmelade füllen. Sofort fest verschließen, damit sich die Marmelade lange hält. Für Marmelade ohne Stücke: Den Timer auf 2 Minuten einstellen, die Start-Taste drücken und die Geschwindigkeit langsam auf 10 erhöhen.

  4. Für eine herzhafte Zwiebelmarmelade die Zutaten durch 300 g Zwiebeln (geschält und geviertelt), 150 g Zucker und 150 ml Rotwein ersetzen. Die Zwiebeln ähnlich dem Ingwer hacken, Zucker und Wein hinzugeben und das obige Rezept befolgen.