Gesundes Frühstück

Die erste Mahlzeit des Tages ist eine der wichtigsten, aber wir essen oft das Gleiche, immer und immer wieder. In diesem Artikel werde ich Sie inspirieren, gesunde Mahlzeiten zu essen, die Spaß machen, und die Sie sonst nicht als Frühstücksoption betrachten würden. Ich gebe Ihnen einige Ideen für ein gesundes Frühstück und zeige Ihnen, wie Sie die erste Mahlzeit des Tages aufpeppen können.

Mein Name ist Melissa, und ich bin Food Writer und Fotografin aus Wien, Österreich, und engagiere mich leidenschaftlich für Kochen und Backen, aber was mich am meisten inspiriert, ist, neue Rezepte auszuprobieren und spaßige Varianten traditioneller Speisen zu kreieren. Auch wenn ich nicht vollständig pflanzenbasiert arbeite, liebe ich es, pflanzenbasierte Optionen in meine Ernährung einzubinden und dadurch mehr Vielseitigkeit in den Mahlzeiten zu schaffen, die ich jeden Tag esse. 

Beginnen wir mit dem ersten Rezept in diesem Blog, einem Omelett. Oh, ich weiß, Sie denken, was ist das Besondere an einem Frühstücksomelette? Nun, dieses ist vegan und wird hauptsächlich aus Blumenkohl und Mandelmehl hergestellt. Es ist eine großartige Option, wenn Sie etwas anderes als das übliche Eieromelett mögen und ideal für pflanzenbasierte Esser und Veganer. Die Geschmackskombination aus Kurkuma und Kala Namak verleiht diesem Omelett einen großartigen, eiartigen Geschmack, ohne tatsächlich Eier zu verwenden, und gleichzeitig sparen Sie viele Kalorien ein. Ihr Standmixer von KitchenAid mit dem Flachrührer sorgt für einen perfekten Teig, um Ihr eierloses Blumenkohlomelett zuzubereiten. 

Und jetzt zu denen unter Ihnen, die es süß mögen, aber nach Ideen für ein gesundes Frühstück suchen, ohne auf den süßen Geschmack verzichten zu müssen. Sie dachten, die Kekssaison ist vorbei, aber, seien wir ehrlich, ist sie wirklich jemals vorbei?  Was, wenn ich Ihnen sagen würde, dass es eine gesunde Art gibt, Kekse zum Frühstück zu essen? Ja, wie wäre es mit einem gesunden Chocolate Chip Skillet Cookie, mit extra cremigem griechischem Joghurt, mit etwas Honig oder Ahornsirup drauf? Voll mit gesunden Zutaten wie Mandeln, Hafermehl und Kokosöl ist dieses gesunde Frühstück eine Option, von der Sie nicht genug bekommen werden. 

Um sicherzustellen, dass Ihr Teig so glatt wie möglich ist, sorgt das Sieb mit digitaler Waage von KitchenAid dafür, dass das Haferflockenmehl so fein wie möglich in die Rührschüssel kommt. Um noch gesündere Zutaten hinzuzufügen, verwenden Sie fein gehackte und gefrorene, dunkle Schokolade (85 %), und Sie sind auf dem besten Weg, Ihr wahrscheinlich bestes Frühstück zu erleben, das Sie je gegessen haben. 

Rezept: Blumenkohlomelett

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Für 2–3 Personen

Zutaten:

• 250 g geriebener Blumenkohl 
• 180 g geriebener Käse/veganer Käse 
• 53 g/5 Esslöffel Mandelmehl 
• 1 TL Backpulver
• ½ TL gemahlene Muskatnuss 
• 1 Teelöffel Kala Namak (optional), gibt dem Omelett einen eierartigen Geschmack 
• 1 TL Salz
• 1 TL gemahlene Kurkuma 
• 120 ml Milchmilch (pflanzenbasiert) oder Milch 

Omelettfüllung
• Karamellisierte Zwiebel 
• Broccoli, Spinat, Pilze, Hummus 

Vorbereitung:

1/ Den Blumenkohl fein reiben und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, in der Sie ihn 4 Minuten in die Mikrowelle geben. Dann den Blumenkohl abkühlen lassen und in ein Seihtuch geben. So viel Flüssigkeit wie möglich auswringen.

2/ Nun alle anderen Zutaten dazugeben und vermischen, bis es einen schönen Teig ergibt. Etwas Kokosöl in eine Pfanne geben und die Pfanne erhitzen. Wenn es heiß ist, einen Omelettteig aus Blumenkohl hinzugeben. Darauf achten, für ein perfektes Omelett nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig hineinzugeben (die oben aufgeführten Zutaten sollten etwa drei mittelgroße Omelettes ergeben). Sobald der Käse zu schmelzen beginnt und die Seiten beginnen, braun zu werden, die Pfanne in den Ofen stellen und das Omelett backen, bis die Oberseite fest ist. 

3/ Das Omelett aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf diese Weise wird es einfacher, es aus der Pfanne zu nehmen. Machen Sie sich keine Sorgen darüber, dass es ein wenig zerbröckelt oder an der Pfanne klebt, das ist völlig normal.  

4/ Für die Füllung fein gehackte Zwiebeln in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren. Sobald der Karamellisierungsprozess abgeschlossen ist, Pilze und Brokkoli zu den Zwiebeln hinzugeben und garen lassen.

5/ Das Omelett anrichten, indem Hummus auf das Omelett gegeben wird, gefolgt von der Zwiebel-, Pilz- und Brokkoli-Mischung, abgerundet mit frischem Spinat und etwas extra geriebenem veganem Käse! 

Tipps: Wenn Ihr Omelett am Ende ein wenig kalt ist, geben Sie es einfach für ein paar Minuten zurück in den Ofen. 

Rezept: Chocolate Chip Skillet Cookie zum Frühstück
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Für 2–3 Personen

Zutaten:

• 90 ml Kokosöl 
• 25 g brauner Zucker 
• 70 g Erythritol (Zuckerersatz) 
• 1 Ei 
• 1 EL Vanillearoma 
• 90 g Mehl 
• 10 g Mandelmehl 
• 125 g Hafermehl 
• 1 TL Backpulver 
• ½ EL Salt 
• 120 g fein gehackte und gefrorene dunkle Schokolade (85 % Kakao oder mehr) 

Belag:
• griechischer Joghurt 
• Honig oder Ahornsirup

Vorbereitung:

1/ Die dunkle Schokolade in kleine Stücke schneiden und 6 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank geben. 

2/ Das Hafermehl mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. 

3/ Die Eier in einer separaten Schüssel schlagen und Kokosöl hinzufügen. Sicherstellen, dass das Kokosöl nicht fest ist. Wenn ja, einfach einige Sekunden in die Mikrowelle geben oder in einem Wasserbad schmelzen. 

4/ Die Vanille in die Ei-Kokosöl-Mischung geben und mit dem Mehl vermischen. 

5/ Nun die gefrorene, fein gehackte dunkle Schokolade in die Mischung geben und in eine große Pfanne oder drei kleine Pfannen geben. 

6/ Den Skillet Cookie in der Pfanne 35 Minuten bei 180 Grad backen, oder bis er oben leicht braun ist. 

7/ Zum Schluss den Skillet Cookie mit griechischem Joghurt oder einer anderen Joghurtalternative, Honig und/oder Sirup bestreichen. 

Tipps: Sie können das Mehl vollständig durch Mandelmehl, Reismehl oder Tapiokamehl ersetzen, um eine noch gesündere Option zu erhalten. 

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