Der Unterschied zwischen einem Flat White und einem Latte

Rachel Thomas

UK

Vorbei sind die Tage, an denen man einen einfachen „Milchkaffee“ bestellt hat. Heute gibt es eine Fülle von verführerischen Milchoptionen. Kennen Sie den Unterschied zwischen einem Flat White und einem Latte? Schauen wir uns diese beliebten cremigen Kaffeegetränke an.

Was ist ein Flat White?

Sie haben vermutlich schon einen Flat White bestellt oder ihn zumindest probiert. Er ist ein starkes Kaffeegetränk mit aufgeschäumter Milch. Er wird mit einem Schuss Espresso (normalerweise einem doppelten) zusammen mit einer kleinen Menge aufgeschäumter Milch und einer dünnen Schicht Mikroschaum zubereitet. Dies wird all Ihre Ansprüche erfüllen, wenn Sie den kräftigen Geschmack eines Espressos mit einer dichten und samtigen Textur mögen. Er liegt seidenweich im Mund und ist doch nicht zu luftig und schaumig. 

Was ist ein Latte?

Ein Latte ist ein beständiger Kundenfavorit in Cafés auf der ganzen Welt. Sein Name geht auf das italienische Wort für „Milch“ zurück und er wird aus 1/3 Espresso, 2/3 heißer Milch und der ganz besonders wichtigen Schaumschicht hergestellt. Dieses Wohlfühlgetränk ist größer und schwerer als ein Flat White und wird oft mit Schokolade oder Streuseln bestreut serviert. 

Wenn es kalt wird und der Winter vor der Tür steht, nehmen der Pumpkin Spice Latte, der Gingerbread Latte und der Peppermint Mocha Latte einen Ehrenplatz auf den Speisekarten der Cafés ein und stehen bereit, die Stimmung aufzuhellen. Es ist ein Kaffeegetränk, das mit Genussmomenten verbunden ist.

Darum sollten Sie die unterschiedlichen Milchkaffees kennen

Welches Getränk auf Espresso-Basis ist das richtige für Sie?

• Flat White
• Latte Macchiato
• Cappuccino

Flat white, latte macchiato and cappuccino icons

Bereiten Sie authentischen Espresso zu

Wenn Sie diese köstlichen Kaffeehausgetränke in Ihre Routine aufnehmen möchten, benötigen Sie zu Hause eine Espressomaschine. Mit ihrem stilvollen und leistungsstarken Design können Sie die Kunst des authentischen Espressos in Ihrer eigenen Küche perfektionieren.

Die KitchenAid Espressomaschine verfügt über zwei intelligente Temperatursensoren und einen einzigartigen flachen Siebträger. Unsere Espressomaschine behält während des gesamten Brühvorgangs genau die richtige Temperatur bei. Dies bedeutet, dass eine optimale Extraktion erreicht wird, sodass Sie den besten Geschmack und das feinste Aroma erhalten. Wenn Sie denken, Sie sind kein Espresso-Experte, dann werden Sie bald einer sein...

Die Espressomaschine kennenlernen

Perfekte heiße Milch und ausgezeichneter Schaum

Frothing milk

Wenn Latte und Cappuccino ganz oben auf Ihrer Liste stehen, werden Sie sich gerne mit der Dampfdüse an der Espressomaschine vertraut machen. Sie funktioniert genau so, wie man es in kommerziellen Kaffeehäusern sieht. Sie können die Milch Ihrer Wahl mit Dampf aufgießen, um sie entweder zu erhitzen oder in einem Krug zu dämpfen. Je nach Verwendungszweck können Sie heiße Milch oder Mikroschaum zubereiten: Alles, was Sie benötigen, um jede Art von Milchgetränken auf Espresso-Basis zu perfektionieren.

Tipp: Um samtigen Milchschaum für einen Flat White zu erzeugen, geben Sie Ihrem Krug oder Ihrem Kännchen einen Schlag und schwenken Sie den Inhalt, sobald Sie mit der Dampfdüse fertig sind. Dies wird die Blasen auflösen und helfen, eine glatte und gleichmäßige Konsistenz zu schaffen.

Sie mögen es lieber kalt? Die richtige Eis-Latte-Zubereitung

Eiskaffeegetränke sind das ganze Jahr über beliebt, wobei der Kaffeekick mit erfrischendem Eis kombiniert wird. Um zu Hause einen Eis-Latte zu machen, können Sie Ihren Latte mit Ihrer Espressomaschine zubereiten und dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Gießen Sie ihn über Eiswürfel und servieren Sie ihn in einem hohen Glas.

Unwiderstehliche Aromen für Latte

Wenn Sie es süß mögen und ein aromatisierter Latte Sie in Cafés in Versuchung führt, warum dann nicht versuchen, zu Hause selbst ein paar Spritzer Sirup hinzuzufügen? Sie können Vanille, Butterscotch, Karamell oder Haselnusssirup einrühren, unterheben oder einrütteln, um einen köstlichen Geschmack mit genau der richtigen Menge an Süße zu erhalten.

Was ist die beste pflanzenbasierte Milch für einen Latte?

Auch Veganer lieben Latte! Wenn Sie aus irgendeinem Grund keine Kuhmilch trinken, gibt es jetzt viele pflanzliche, nicht auf Milch basierende Alternativen in den Geschäften.

Sie könnten einen Flat White mit Mandelmilch, Sojamilch, Hafermilch oder sogar Kokosmilch zubereiten. Sie werden feststellen, dass einige pflanzenbasierte Milchsorten leichter und schneller aufschäumen als andere, also experimentieren Sie mit der Dampfdüse und einem Krug, um die cremigste Textur und den weichsten Geschmack zu erhalten.

Tipp: Vergessen Sie nicht, Milch aus dem Kühlschrank zu verwenden, da kalte Milch den besten Schaum erzeugt.

Warum wird ein Flat White als Flat White bezeichnet? 

Der Name des Flat White, der entweder aus Australien oder Neuseeland stammt (die Debatte ist noch nicht beendet), soll auf die Tatsache zurückgehen, dass der Mikroschaum kleine Blasen hat und daher kompakter ist. Ein Flat White ist flacher als ein voluminöser Latte.

Der Aufstieg des Flat White

Woher kam das Getränk plötzlich? Bis vor relativ kurzer Zeit verlangte niemand einen „Flat White“. Das liegt daran, dass er erst nach 2005 zu einem Trend in der britischen Kaffeekultur geworden ist. Er ist nicht so schaumig wie ein Cappuccino und nicht so schwer wie ein Latte und hat sich mit seiner dichten, samtigen Textur an die Spitze der Favoritenliste katapultiert. Espressogeschmack und milchige Textur klein und praktisch verpackt.

Seien Sie ein Top-Macher mit einem leckeren Topping

Es gibt immer Raum für Kreativität... Sie bringt mehr Spaß ins Leben. Warum fügen Sie nicht Ihre eigene kreative Note hinzu, indem Sie Ihren Kaffee mit einem dieser Kaffee-Toppings bestäuben, bestreuen oder es darüber spritzen:
• Schokoladenpulver
• Muskatnuss
• Schokoladenröllchen
• Zimt
• Schlagsahne
• Mini-Marshmallows
• Regenbogenstreusel
• Lavendel (Ja, Lavendel ist ein Kraut, und Sie können Lavendel zum Kochen kaufen, der schön aussieht und gut schmeckt!)

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