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Süsse träume

Zitronencreme-Erdbeer-Trifle

Zitronen waschen, dann Zitronenschale abreiben und Zitronen ausdrücken, um den Saft zu erhalten.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

8

Zutaten

9

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

12'

Kochen

32'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 2 gUnbehandelte Zitronen
  • 100 gStreuzucker
  • 50 gButter
  • 2Ganze eier
  • 1Eigelb
  • 150 gBiskuit
  • 150 gErdbeeren
  • 10 gMinzeblätter
  • 4Unbehandelte Zitronen
  • 200 gStreuzucker
  • 100 gButter
  • 3Ganze eier
  • 2Eigelb
  • 300 gBiskuit
  • 300 gErdbeeren
  • 20 gMinzeblätter
  • 6Unbehandelte Zitronen
  • 300 gStreuzucker
  • 150 gButter
  • 5Ganze eier
  • 3Eigelb
  • 450 gBiskuit
  • 450 gErdbeeren
  • 30 gMinzeblätter
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Zitronen waschen, dann Zitronenschale abreiben und Zitronen ausdrücken, um den Saft zu erhalten.

  • Schritt 2

    Beheizte Rührschüssel anbringen und anschließen und Flexi-Rührer an der Küchenmaschine einsetzen. Zitronenabrieb und -saft, Zucker und Butter hinzufügen.

  • Schritt 3

    Temperatur auf 82°C einstellen und Taste drücken, um die Hitze zu aktivieren.

  • Schritt 4

    Geschwindigkeit auf 1 einstellen und Küchenmaschine anschalten, bis das Ganze gut vermengt ist.

  • Schritt 5

    Eier und Eigelbe leicht verquirlen und zur Zitronenmischung geben. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige und dickflüssige Masse entsteht.

  • Schritt 6

    Während die Zitronencreme kocht, die Erdbeeren vierteln und den Biskuit in kleine Würfel schneiden.

  • Schritt 7

    Etwas Biskuit unten in eine Schüssel geben, mit Erdbeeren bedecken und einen Löffel Zitronencreme hinzufügen. Vorgang in derselben Reihenfolge wiederholen: Biskuit, Erdbeeren und Zitronencreme.

  • Schritt 8

    Zum Schluss alle vier Schälchen mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.

  • TIPP

    Probieren Sie doch bei diesem Rezept auch mal andere Cremes mit Orangen, Mandarinen oder Limetten aus.

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Zitronencreme-Erdbeer-Trifle

Schritt 1

Zitronen waschen, dann Zitronenschale abreiben und Zitronen ausdrücken, um den Saft zu erhalten.

Schritt 2

Beheizte Rührschüssel anbringen und anschließen und Flexi-Rührer an der Küchenmaschine einsetzen. Zitronenabrieb und -saft, Zucker und Butter hinzufügen.

Schritt 3

Temperatur auf 82°C einstellen und Taste drücken, um die Hitze zu aktivieren.

Schritt 4

Geschwindigkeit auf 1 einstellen und Küchenmaschine anschalten, bis das Ganze gut vermengt ist.

Schritt 5

Eier und Eigelbe leicht verquirlen und zur Zitronenmischung geben. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige und dickflüssige Masse entsteht.

Schritt 6

Während die Zitronencreme kocht, die Erdbeeren vierteln und den Biskuit in kleine Würfel schneiden.

Schritt 7

Etwas Biskuit unten in eine Schüssel geben, mit Erdbeeren bedecken und einen Löffel Zitronencreme hinzufügen. Vorgang in derselben Reihenfolge wiederholen: Biskuit, Erdbeeren und Zitronencreme.

Schritt 8

Zum Schluss alle vier Schälchen mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.

TIPP

Probieren Sie doch bei diesem Rezept auch mal andere Cremes mit Orangen, Mandarinen oder Limetten aus.

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