Schritt 1
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und 175 g weiche Butter und Zucker in die Schüssel geben.
Schritt 2
Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und rühren, bis eine leichte, luftige Masse entsteht.
Schritt 3
Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren.
Schritt 4
Selbsttreibendes Mehl, Mohn und Zitronenschale hinzugeben. Den Teig auf Geschwindigkeitsstufe 4 für 2 Minuten glatt rühren.
Schritt 5
Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auslegen und in jedes Förmchen einen großen Löffel Teig geben.
Schritt 6
Bei 180 °C für 18 bis 20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen.
Schritt 7
Für die Buttercreme-Glasur die Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Butter verrühren, bis sie sehr weich ist. Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 8
Nach und nach Puderzucker hinzugeben und unter ständigem Rühren zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. Die Schüssel bei Bedarf ausschaben.
Schritt 9
Die Buttercreme-Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins mit der Glasur bedecken.
Schritt 10
Zum Schluss die Muffins mit etwas Mohn bestreuen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und 175 g weiche Butter und Zucker in die Schüssel geben.
Schritt 2
Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und rühren, bis eine leichte, luftige Masse entsteht.
Schritt 3
Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren.
Schritt 4
Selbsttreibendes Mehl, Mohn und Zitronenschale hinzugeben. Den Teig auf Geschwindigkeitsstufe 4 für 2 Minuten glatt rühren.
Schritt 5
Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auslegen und in jedes Förmchen einen großen Löffel Teig geben.
Schritt 6
Bei 180 °C für 18 bis 20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen.
Schritt 7
Für die Buttercreme-Glasur die Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Butter verrühren, bis sie sehr weich ist. Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 8
Nach und nach Puderzucker hinzugeben und unter ständigem Rühren zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. Die Schüssel bei Bedarf ausschaben.
Schritt 9
Die Buttercreme-Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins mit der Glasur bedecken.
Schritt 10
Zum Schluss die Muffins mit etwas Mohn bestreuen.