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Süsse träume

Zitronen-Mohn-Muffins

Köstliche Cupcakes, die wunderschön aussehen und lecker schmecken.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

9

Zutaten

10

Schritte

Zeit

30'

Vorbereitung

20'

Kochen

50'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 58 gselbsttreibendes Mehl
  • 58 gweiche Butter
  • 58 gZucker
  • 1Eier
  • 1/3 ELMohn
  • 1/3 ELZitronenabrieb
  • 30 mlfrisch gepresster Zitronensaft
  • 75 gButter
  • 133 gPuderzucker
  • 117 gselbsttreibendes Mehl
  • 117 gweiche Butter
  • 117 gZucker
  • 2Eier
  • 2/3 ELMohn
  • 2/3 ELZitronenabrieb
  • 60 mlfrisch gepresster Zitronensaft
  • 150 gButter
  • 267 gPuderzucker
  • 175 gselbsttreibendes Mehl
  • 175 gweiche Butter
  • 175 gZucker
  • 3Eier
  • 1 ELMohn
  • 1 ELZitronenabrieb
  • 90 mlfrisch gepresster Zitronensaft
  • 225 gButter
  • 400 gPuderzucker
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und 175 g weiche Butter und Zucker in die Schüssel geben.

  • Schritt 2

    Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und rühren, bis eine leichte, luftige Masse entsteht.

  • Schritt 3

    Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren.

  • Schritt 4

    Selbsttreibendes Mehl, Mohn und Zitronenschale hinzugeben. Den Teig auf Geschwindigkeitsstufe 4 für 2 Minuten glatt rühren.

  • Schritt 5

    Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auslegen und in jedes Förmchen einen großen Löffel Teig geben.

  • Schritt 6

    Bei 180 °C für 18 bis 20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen.

  • Schritt 7

    Für die Buttercreme-Glasur die Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Butter verrühren, bis sie sehr weich ist. Zitronensaft hinzugeben.

  • Schritt 8

    Nach und nach Puderzucker hinzugeben und unter ständigem Rühren zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. Die Schüssel bei Bedarf ausschaben.

  • Schritt 9

    Die Buttercreme-Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins mit der Glasur bedecken.

  • Schritt 10

    Zum Schluss die Muffins mit etwas Mohn bestreuen.

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Zitronen-Mohn-Muffins

Schritt 1

Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und 175 g weiche Butter und Zucker in die Schüssel geben.

Schritt 2

Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und rühren, bis eine leichte, luftige Masse entsteht.

Schritt 3

Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren.

Schritt 4

Selbsttreibendes Mehl, Mohn und Zitronenschale hinzugeben. Den Teig auf Geschwindigkeitsstufe 4 für 2 Minuten glatt rühren.

Schritt 5

Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auslegen und in jedes Förmchen einen großen Löffel Teig geben.

Schritt 6

Bei 180 °C für 18 bis 20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen.

Schritt 7

Für die Buttercreme-Glasur die Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Butter verrühren, bis sie sehr weich ist. Zitronensaft hinzugeben.

Schritt 8

Nach und nach Puderzucker hinzugeben und unter ständigem Rühren zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. Die Schüssel bei Bedarf ausschaben.

Schritt 9

Die Buttercreme-Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins mit der Glasur bedecken.

Schritt 10

Zum Schluss die Muffins mit etwas Mohn bestreuen.

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