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Zitronen Käsekuchen Mousse

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
lemoncheesecakemousse_thumbnail.jpg

Ein seidig glattes Dessert mit knusprigem Keksboden.

Duration
Gesamt6h15
Zubereitung15min
Einstellung6h

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

20-40 g

trockene Kekse

20 cl

Schlagsahne

200 g

Frischkäse

150 g

Lemon Curd (Zitronencreme)

1

Zitrone

1/4 TL

Vanilleextrakt

75 g

Puderzucker, gesiebt

Schritt für Schritt

  1. Kekse mit einem Food-Processor oder Zerkleinerer in kleine Stücke brechen. Auf den Boden der Serviergläser streuen.

  2. Schlagsahne in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Langsam auf Geschwindigkeitsstufe 8 steigern und schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.

  3. Den Schneebesen durch den Flachrührer ersetzen. Frischkäse, Lemon Curd, Vanilleextrakt, Abrieb von 1 Zitrone und Puderzucker dazugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 zu einer glatten Masse vermengen.

  4. Die Zitronen-Käsekuchen-Masse mit einem Löffel über dem Keksboden verteilen und für 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Mit einer Zitronenscheibe, Schlagsahne und Früchten Ihrer Wahl garnieren.