Zitronen Käsekuchen Mousse
Ein seidig glattes Dessert mit knusprigem Keksboden.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
20-40 g
trockene Kekse
20 cl
Schlagsahne
200 g
Frischkäse
150 g
Lemon Curd (Zitronencreme)
1
Zitrone
1/4 TL
Vanilleextrakt
75 g
Puderzucker, gesiebt
Schritt für Schritt
Kekse mit einem Food-Processor oder Zerkleinerer in kleine Stücke brechen. Auf den Boden der Serviergläser streuen.
Schlagsahne in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Langsam auf Geschwindigkeitsstufe 8 steigern und schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Den Schneebesen durch den Flachrührer ersetzen. Frischkäse, Lemon Curd, Vanilleextrakt, Abrieb von 1 Zitrone und Puderzucker dazugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 zu einer glatten Masse vermengen.
Die Zitronen-Käsekuchen-Masse mit einem Löffel über dem Keksboden verteilen und für 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit einer Zitronenscheibe, Schlagsahne und Früchten Ihrer Wahl garnieren.