Das Zitronen-Basilikum-Sorbet eignet sich hervorragend als Nachspeise und ist Teil des 3-Gänge Menüs von Alexander Huber (JRE Deutschland) 'Mache Alltägliches außergewöhnlich'.
Zutaten
Schritt 1
Für das Sorbet zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
Die Zitronen unter heißem Wasser waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Anschließend die Zitronen halbieren und den Saft mit dem Zitruspressenaufsatz für den KitchenAid-Standmixer ARTISAN K400 auspressen.
Schritt 3
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Zitronensaft (200 ml) sowie dem Mineralwasser in den KitchenAid-Standmixer ARTISAN K400 geben und auf Geschwindigkeitsstufe 5 sehr fein mixen.
Schritt 4
Nun Mineralwasser, crushed ice, Basic Textur, 240 g Zucker, Naturjoghurt, Wodka und Zitronesaft in den KitchenAid-Standmixer ARTISAN K400 geben und mixen.
Schritt 5
Die Gelatine ausdrücken, in etwas Zitronensaft auflösen und zusammen mit der Glukose hinzufügen. Die Mischung mit crushed ice im KitchenAid-Standmixer K400 nochmals fein mixen und im Gefrierfach für ca. 3h gefrieren.
Schritt 6
Für die Hippen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zuerst die Hälfte der Mandeln im KitchenAid-Zerkleinerer fein mahlen und die restlichen Mandeln hacken.
Schritt 7
Die Orange mit dem Zitruspressenaufsatz für den KitchenAid-Standmixer ARTISAN K400 auspressen (80 ml).
Schritt 8
Die Butter und den restlichen Zucker in der Rührschüssel der KitchenAid-Küchenmaschine schaumig schlagen.
Schritt 9
Den Orangensaft einrühren. Das Mehl und den Kakao hinzufügen und das Ganze kräftig verrühren. Den Teig zunächst ruhen lassen, danach auf das mit Backpapier belegte Backblech streichen und im heißen Ofen 10 Min. backen. Das Blech herausnehmen und die große Hippe in Stücke brechen.
Schritt 10
Das Blech herausnehmen und die große Hippe in Stücke brechen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Für das Sorbet zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
Die Zitronen unter heißem Wasser waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Anschließend die Zitronen halbieren und den Saft mit dem Zitruspressenaufsatz für den KitchenAid-Standmixer ARTISAN K400 auspressen.
Schritt 3
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Zitronensaft (200 ml) sowie dem Mineralwasser in den KitchenAid-Standmixer ARTISAN K400 geben und auf Geschwindigkeitsstufe 5 sehr fein mixen.
Schritt 4
Nun Mineralwasser, crushed ice, Basic Textur, 240 g Zucker, Naturjoghurt, Wodka und Zitronesaft in den KitchenAid-Standmixer ARTISAN K400 geben und mixen.
Schritt 5
Die Gelatine ausdrücken, in etwas Zitronensaft auflösen und zusammen mit der Glukose hinzufügen. Die Mischung mit crushed ice im KitchenAid-Standmixer K400 nochmals fein mixen und im Gefrierfach für ca. 3h gefrieren.
Schritt 6
Für die Hippen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zuerst die Hälfte der Mandeln im KitchenAid-Zerkleinerer fein mahlen und die restlichen Mandeln hacken.
Schritt 7
Die Orange mit dem Zitruspressenaufsatz für den KitchenAid-Standmixer ARTISAN K400 auspressen (80 ml).
Schritt 8
Die Butter und den restlichen Zucker in der Rührschüssel der KitchenAid-Küchenmaschine schaumig schlagen.
Schritt 9
Den Orangensaft einrühren. Das Mehl und den Kakao hinzufügen und das Ganze kräftig verrühren. Den Teig zunächst ruhen lassen, danach auf das mit Backpapier belegte Backblech streichen und im heißen Ofen 10 Min. backen. Das Blech herausnehmen und die große Hippe in Stücke brechen.
Schritt 10
Das Blech herausnehmen und die große Hippe in Stücke brechen.