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Süsse träume

Zimtschnecken

Es gibt nichts Besseres als den Geruch von frisch gebackenen Zimtschnecken.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

10

Zutaten

12

Schritte

Zeit

90'

Vorbereitung

25'

Kochen

115'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 115 gMehl
  • 20 gZucker
  • 1/3 TLSalz
  • 3 gTrockenhefe
  • 40 mlWasser
  • 20 mlMilch
  • 10 g + 35 gButter
  • 1/3Ei
  • 1 ELZimt
  • 40 gbrauner Zucker
  • 230 gMehl
  • 40 gZucker
  • 2/3 TLSalz
  • 6 gTrockenhefe
  • 80 mlWasser
  • 40 mlMilch
  • 20 g + 70 gButter
  • 2/3Ei
  • 2 ELZimt
  • 80 gbrauner Zucker
  • 345 gMehl
  • 60 gZucker
  • 1 TLSalz
  • 9 gTrockenhefe
  • 120 mlWasser
  • 60 mlMilch
  • 30 g + 105 gButter
  • 1Ei
  • 3 ELZimt
  • 120 gbrauner Zucker
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Das Mehl in die Schüssel geben.

  • Schritt 2

    Zucker, Salz und Hefe mit in die Schüssel geben.

  • Schritt 3

    Wasser, Milch und die kleinste Menge Butter in die Mikrowelle stellen, bis die Butter geschmolzen ist.

  • Schritt 4

    Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen.

  • Schritt 5

    Die Milchmischung zur Mehlmischung gießen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. 4 Minuten lang rühren.

  • Schritt 6

    Auf Geschwindigkeitsstufe 6 erhöhen und weitere 3 Minuten rühren.

  • Schritt 7

    Das Ei hinzugeben und nochmals eine Minute rühren.

  • Schritt 8

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und eine Minute lang mit den Händen kneten. 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • Schritt 9

    Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und die übrige Butter mit braunem Zucker und Zimt auf Geschwindigkeitsstufe 4 rühren, bis die Masse glatt ist.

  • Schritt 10

    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und ggf. die Kanten zuschneiden. Die Zuckermischung über dem gesamten Teig verteilen.

  • Schritt 11

    Den Teig aufrollen und in breite Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine eingefettete Backform geben. Eine Stunde gehen lassen.

  • Schritt 12

    Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 25 Minuten lang backen.

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Zimtschnecken

Schritt 1

Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Das Mehl in die Schüssel geben.

Schritt 2

Zucker, Salz und Hefe mit in die Schüssel geben.

Schritt 3

Wasser, Milch und die kleinste Menge Butter in die Mikrowelle stellen, bis die Butter geschmolzen ist.

Schritt 4

Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen.

Schritt 5

Die Milchmischung zur Mehlmischung gießen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. 4 Minuten lang rühren.

Schritt 6

Auf Geschwindigkeitsstufe 6 erhöhen und weitere 3 Minuten rühren.

Schritt 7

Das Ei hinzugeben und nochmals eine Minute rühren.

Schritt 8

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und eine Minute lang mit den Händen kneten. 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Schritt 9

Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und die übrige Butter mit braunem Zucker und Zimt auf Geschwindigkeitsstufe 4 rühren, bis die Masse glatt ist.

Schritt 10

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und ggf. die Kanten zuschneiden. Die Zuckermischung über dem gesamten Teig verteilen.

Schritt 11

Den Teig aufrollen und in breite Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine eingefettete Backform geben. Eine Stunde gehen lassen.

Schritt 12

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 25 Minuten lang backen.

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