Vorherige Seite
Gesundes essen

Weiße Tomatenessenz

Beilage mal anders: die schaumig-weiße Tomatenessenz des Küchechef Alexander Wulf aus dem Restaurant "TROYKA".

Zum rezept

Werkzeuge

Einzelheiten

10

Zutaten

8

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

60'

Kochen

80'

Insgesamt

Zutaten

  • 2 kgTomaten (reif)
  • 1 BundBasilikum
  • 1 ZweigThymian
  • 1 ZweigRosmarin
  • 2 ZeheKnoblauch
  • 100 mlMilch
  • 250 mlZitronensaft
  • 1 StückChili
  • PriseSalz
  • PrisePfeffer
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 2

    Die Tomaten mit Zitronensaft übergießen und den in feine Würfel geschnittenen Knoblauch dazugeben.

  • Schritt 3

    Die Kräuter sowie den Chili fein haken und ebenfalls zu den Tomaten geben.

  • Schritt 3

    Alles gut vermengen und für 20-30 Minuten beiseitestellen.

  • Schritt 4

    Die durchgezogenen Tomaten mit dem Stabmixer pürieren.

  • Schritt 5

    Die Masse durch ein Tuch oder ein feines Sieb passieren. Die Flüssigkeit dabei in einer Schüssel auffangen!

  • Schritt 6

    Die gewonnene Tomatenessenz in einen Topf geben und mindestens auf die hälfte reduzieren lassen.

  • Schritt 7

    Die Milch dazugeben und mit dem Stabmixer zu einem feinem Schaum mixen.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Weiße Tomatenessenz

Schritt 1

Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Tomaten mit Zitronensaft übergießen und den in feine Würfel geschnittenen Knoblauch dazugeben.

Schritt 3

Die Kräuter sowie den Chili fein haken und ebenfalls zu den Tomaten geben.

Schritt 3

Alles gut vermengen und für 20-30 Minuten beiseitestellen.

Schritt 4

Die durchgezogenen Tomaten mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 5

Die Masse durch ein Tuch oder ein feines Sieb passieren. Die Flüssigkeit dabei in einer Schüssel auffangen!

Schritt 6

Die gewonnene Tomatenessenz in einen Topf geben und mindestens auf die hälfte reduzieren lassen.

Schritt 7

Die Milch dazugeben und mit dem Stabmixer zu einem feinem Schaum mixen.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.