Schritt 1
Zubereitung der Plätzchen: Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Mehl, Backpulver und Gewürze auf Geschwindigkeitsstufe 4 durchsieben. Beiseite stellen.
Schritt 2
Butter und braunen Zucker in eine weitere Schüssel geben. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse heller wird.
Schritt 3
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Das Ei und Salz hinzugeben und alle unvermengten Zutaten mit einem Spatel von der Seite der Schüssel kratzen (falls erforderlich).
Schritt 4
Die Zutaten gut verrühren. Während des Rührvorgangs nach und nach das gesiebte Mehl hinzugeben. So lange rühren, bis ein Teig entsteht.
Schritt 5
Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen. Auf eine Dicke von 0,5 cm ausrollen. Den Teig 20 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Aus dem Kühlschrank nehmen. Die obere Lage Frischhaltefolie entfernen.
Schritt 7
Den Teig mit Ausstechformen zu Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Schritt 8
und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10–12 Minuten backen. Die Plätzchen sollten trocken aussehen, aber sich weich anfühlen.
Schritt 9
Die Plätzchen vom Backblech nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritt 10
Für den Zuckerguss: Die Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 6 schaumig rühren. Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 11
Nach und nach Puderzucker hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Zubereitung der Plätzchen: Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Mehl, Backpulver und Gewürze auf Geschwindigkeitsstufe 4 durchsieben. Beiseite stellen.
Schritt 2
Butter und braunen Zucker in eine weitere Schüssel geben. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse heller wird.
Schritt 3
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Das Ei und Salz hinzugeben und alle unvermengten Zutaten mit einem Spatel von der Seite der Schüssel kratzen (falls erforderlich).
Schritt 4
Die Zutaten gut verrühren. Während des Rührvorgangs nach und nach das gesiebte Mehl hinzugeben. So lange rühren, bis ein Teig entsteht.
Schritt 5
Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen. Auf eine Dicke von 0,5 cm ausrollen. Den Teig 20 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Aus dem Kühlschrank nehmen. Die obere Lage Frischhaltefolie entfernen.
Schritt 7
Den Teig mit Ausstechformen zu Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Schritt 8
und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10–12 Minuten backen. Die Plätzchen sollten trocken aussehen, aber sich weich anfühlen.
Schritt 9
Die Plätzchen vom Backblech nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritt 10
Für den Zuckerguss: Die Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 6 schaumig rühren. Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 11
Nach und nach Puderzucker hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.