Vollkornpasta mit Kürbis und Herbst-Pesto nach dem Rezept von Foodoholic.
Zutaten
Schritt 1
Für die Nudeln 300g Vollkornmehl, 1 EL Olivenöl, 7 Eigebe, 2 Volleier und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und mit der KitchenAid verkneten, bis sich die Zutaten etwas vermengt haben. Den Teig anschließend aus der Schüssel nehmen und mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Dann für eine Stunde ruhen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit für die Sauce die eine Hälfte vom Kürbis grob schneiden und die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Nun den fein gewürfelten Kürbis und die fein gewürfelte Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl für drei Minuten scharf anbraten. Dann zur Seite stellen.
Schritt 3
Den grob geschnittenen Kürbis in einem Esslöffel Olivenöl für fünf Minuten leicht anbraten. Dann mit Weißwein, Gemüsebrühe und Balsamico aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Sahne und Gewürze dazugeben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Ahornsirup und Zitronenabrieb abschmecken. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Die zuvor angebratenen, feinen Kürbis- und Zwiebelwürfel nun unter die Sauce heben.
Schritt 4
Für das Pesto die Kerne ohne Fett anrösten und mit 2 EL Kernöl, 1 EL Olivenöl, Parmesan, Knoblauch, Petersilie und Basilikum in den Foodprozessor geben und zu einem Pesto verblenden (es kann ruhig etwas körnig sein). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Nun den fertigen Pastateig durch die Küchenmaschine mit dem Rigatoni-Aufsatz geben und auf die gewünschte Größe zuschneiden. Die fertigen Rigatonis in Salzwasser für zwei bis drei Minuten al dente kochen und dann mit der Kürbissauce anrichten. Am Ende den Fetakäse darüber bröseln, das Pesto daraufgeben und servieren.
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Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Für die Nudeln 300g Vollkornmehl, 1 EL Olivenöl, 7 Eigebe, 2 Volleier und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und mit der KitchenAid verkneten, bis sich die Zutaten etwas vermengt haben. Den Teig anschließend aus der Schüssel nehmen und mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Dann für eine Stunde ruhen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit für die Sauce die eine Hälfte vom Kürbis grob schneiden und die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Nun den fein gewürfelten Kürbis und die fein gewürfelte Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl für drei Minuten scharf anbraten. Dann zur Seite stellen.
Schritt 3
Den grob geschnittenen Kürbis in einem Esslöffel Olivenöl für fünf Minuten leicht anbraten. Dann mit Weißwein, Gemüsebrühe und Balsamico aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Sahne und Gewürze dazugeben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Ahornsirup und Zitronenabrieb abschmecken. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Die zuvor angebratenen, feinen Kürbis- und Zwiebelwürfel nun unter die Sauce heben.
Schritt 4
Für das Pesto die Kerne ohne Fett anrösten und mit 2 EL Kernöl, 1 EL Olivenöl, Parmesan, Knoblauch, Petersilie und Basilikum in den Foodprozessor geben und zu einem Pesto verblenden (es kann ruhig etwas körnig sein). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Nun den fertigen Pastateig durch die Küchenmaschine mit dem Rigatoni-Aufsatz geben und auf die gewünschte Größe zuschneiden. Die fertigen Rigatonis in Salzwasser für zwei bis drei Minuten al dente kochen und dann mit der Kürbissauce anrichten. Am Ende den Fetakäse darüber bröseln, das Pesto daraufgeben und servieren.