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Süsse träume

Vintage-Cake

Eine leckere und zugleich wunderschöne Buttercremetorte im Vintage-Design? In mehreren Schritten zeigt euch die Konditorei & Patisserie @babobaker_konstanz wie es geht.

Zum rezept

Einzelheiten

20

Zutaten

11

Schritte

Zeit

2'

Vorbereitung

4'

Kochen

6'

Insgesamt

Zutaten

  • 4Eier Größe M
  • 365 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 120 gMehl
  • 40 gWeizenstärke
  • 1 TLBackpulver
  • 550 gButter
  • 0,5 TLZitronenzeste (Bio-Zitronen)
  • 1 PriseTonkabohne/Vanille
  • 120 gJogurth
  • 120 gHimbeerpüree
  • 300 gSahne
  • 4 gGelatine
  • 100 gHimbeeren
  • Ein wenigHimbeermarmelade
  • 180 gEiweiß (Pasteurisiert)
  • -Wasser
  • -Zuckerperlen
  • -Lebensmittelfarbe
  • -Getrocknete Blüten
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 2

    Für die Böden Eier, 120 g Zucker, Zitronen-, Tonkabohnenabrieb und das Salz auf höchster Stufe ca. 5 min aufschlagen.

  • Schritt 3

    Mehl, Weizenstärke und Backpulver vermengen, sieben und vorsichtig in die Masse der Böden unterheben. 50 g flüssige Butter hinzugeben. Den Teig in Ringe füllen (18 cm Durchmesser) und ca. 20-30min backen.

  • Schritt 4

    Für die Füllung das tiefgefrorene Obst auftauen lassen, pürieren und sieben und die Blattgelatine in kaltes Wasser legen.

  • Schritt 5

    Danach 45 g Zucker mit dem Joghurt und Himbeerpüree vermengen.

  • Schritt 6

    Die Sahne aufschlagen. Einen Teil der Mischung in eine Schüssel geben und die ausgedrückte Gelatine (ohne Wasser) hinzugeben und in der Mikrowelle erwärmen. Die Gelatine muss sich komplett aufgelöst haben. Anschließend zur restlichen Mischung dazugeben und unter die Sahne heben.

  • Schritt 7

    Die Sahne auf die Tortenböden geben und schichten. Dafür die Himbeeren auf die Sahne geben und die Böden mit etw. Marmelade bestreichen.

  • Schritt 8

    Torte abgedeckt am besten über Nacht kühlen lassen, damit sie fest wird.

  • Schritt 9

    Für den Einstrich bzw. die Buttercreme, 500 g Butter in kleine Stücke schneiden. Parallel das Eiweiß mit dem restlichen Zucker (200 g) und Salz in einem kochenden Wasserbad erhitzen.

  • Schritt 10

    Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Mischung aufschlagen und nach und nach die Butterstücke hinzugeben und zu einer glatten Buttercreme aufschlagen.

  • Schritt 11

    Nun die Torte nach Belieben ausdekorieren und genießen!

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Für die Böden Eier, 120 g Zucker, Zitronen-, Tonkabohnenabrieb und das Salz auf höchster Stufe ca. 5 min aufschlagen.

Schritt 3

Mehl, Weizenstärke und Backpulver vermengen, sieben und vorsichtig in die Masse der Böden unterheben. 50 g flüssige Butter hinzugeben. Den Teig in Ringe füllen (18 cm Durchmesser) und ca. 20-30min backen.

Schritt 4

Für die Füllung das tiefgefrorene Obst auftauen lassen, pürieren und sieben und die Blattgelatine in kaltes Wasser legen.

Schritt 5

Danach 45 g Zucker mit dem Joghurt und Himbeerpüree vermengen.

Schritt 6

Die Sahne aufschlagen. Einen Teil der Mischung in eine Schüssel geben und die ausgedrückte Gelatine (ohne Wasser) hinzugeben und in der Mikrowelle erwärmen. Die Gelatine muss sich komplett aufgelöst haben. Anschließend zur restlichen Mischung dazugeben und unter die Sahne heben.

Schritt 7

Die Sahne auf die Tortenböden geben und schichten. Dafür die Himbeeren auf die Sahne geben und die Böden mit etw. Marmelade bestreichen.

Schritt 8

Torte abgedeckt am besten über Nacht kühlen lassen, damit sie fest wird.

Schritt 9

Für den Einstrich bzw. die Buttercreme, 500 g Butter in kleine Stücke schneiden. Parallel das Eiweiß mit dem restlichen Zucker (200 g) und Salz in einem kochenden Wasserbad erhitzen.

Schritt 10

Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Mischung aufschlagen und nach und nach die Butterstücke hinzugeben und zu einer glatten Buttercreme aufschlagen.

Schritt 11

Nun die Torte nach Belieben ausdekorieren und genießen!

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