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Gesund

Veganer Schokoladenkuchen

Sie würden nie glauben, dass dieser Schokoladenkuchen auch für Ihre veganen Freunde geeignet ist.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

10

Zutaten

9

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

15'

Kochen

35'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 83,3 gvegane Kekse
  • 2 ELvegane Butter, geschmolzen
  • 100 mlKokosnusscreme
  • 2/3 ELAhornsirup
  • 66,7 gvegane dunkle Schokolade
  • 50 mlKichererbsenwasser
  • 1 Msp.Salz
  • 1/3 ELZitronensaft
  • 40 gZucker
  • 1/6 TLVanillepulver
  • 166,7 gvegane Kekse
  • 4 ELvegane Butter, geschmolzen
  • 200 mlKokosnusscreme
  • 1,3 ELAhornsirup
  • 133,3 gvegane dunkle Schokolade
  • 100 mlKichererbsenwasser
  • 1 Msp.Salz
  • 2/3 ELZitronensaft
  • 80 gZucker
  • 1/3 TLVanillepulver
  • 250 gvegane Kekse
  • 6 ELvegane Butter, geschmolzen
  • 300 mlKokosnusscreme
  • 2 ELAhornsirup
  • 200 gvegane dunkle Schokolade
  • 150 mlKichererbsenwasser
  • 1 Msp.Salz
  • 1 ELZitronensaft
  • 120 gZucker
  • 1/2 TLVanillepulver
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Das Vielzweckmesser am Food-Processor anbringen und die Kekse hineingeben. Die Kekse auf Geschwindigkeitsstufe 2 zerkleinern. Bei laufendem Motor die geschmolzene vegane Butter hinzugeben.

  • Schritt 2

    Die Mischung (deren Konsistenz nassem Sand ähnelt) in eine Tortenform geben und mit der Rückseite eines Löffels fest nach unten drücken.

  • Schritt 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 11 Minuten lang backen.

  • Schritt 4

    Die Kokosmilch mit dem Ahornsirup in einen Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen.

  • Schritt 5

    Die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben.

  • Schritt 6

    Die heiße Sahne und das Vanillepulver auf die Schokolade gießen und die Menge verrühren, bis die ganze Schokolade geschmolzen ist. Die Schokoladenmischung auf den Kuchen gießen.

  • Schritt 7

    Dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 8

    Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und das Kichererbsenwasser gemeinsam mit Salz und Zitronensaft in die Schüssel der Maschine geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 10 mixen. Langsam den Zucker hinzugeben und die Masse schlagen, bis sie steif wird.

  • Schritt 9

    Die Merengue auf dem Kuchen verteilen und mit einem Handgasbrenner karamellisieren.

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Veganer Schokoladenkuchen

Schritt 1

Das Vielzweckmesser am Food-Processor anbringen und die Kekse hineingeben. Die Kekse auf Geschwindigkeitsstufe 2 zerkleinern. Bei laufendem Motor die geschmolzene vegane Butter hinzugeben.

Schritt 2

Die Mischung (deren Konsistenz nassem Sand ähnelt) in eine Tortenform geben und mit der Rückseite eines Löffels fest nach unten drücken.

Schritt 3

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 11 Minuten lang backen.

Schritt 4

Die Kokosmilch mit dem Ahornsirup in einen Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schritt 5

Die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben.

Schritt 6

Die heiße Sahne und das Vanillepulver auf die Schokolade gießen und die Menge verrühren, bis die ganze Schokolade geschmolzen ist. Die Schokoladenmischung auf den Kuchen gießen.

Schritt 7

Dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 8

Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und das Kichererbsenwasser gemeinsam mit Salz und Zitronensaft in die Schüssel der Maschine geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 10 mixen. Langsam den Zucker hinzugeben und die Masse schlagen, bis sie steif wird.

Schritt 9

Die Merengue auf dem Kuchen verteilen und mit einem Handgasbrenner karamellisieren.

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