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Veganer Karottenkuchen

Dieser saftige und leckere Karottenkuchen mit Glasur ist vegan und damit vor niemandem sicher.

Zum rezept

Einzelheiten

14

Zutaten

5

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

60'

Kochen

80'

Insgesamt

Zutaten

  • 300 gKarotten
  • 310 gMehl
  • 230 gbrauner Zucker
  • 13 gBackpulver
  • 1,5 TLNatron
  • 2 ELgemahlene Leinsamen
  • 2 TLZimt
  • 300 mlneutrales Öl
  • 100 gApfelmus
  • 2 ELApfelessig
  • 100 gRosinen
  • 60 gvegane Butter, weich
  • 110 gveganer Frischkäse
  • 180 gPuderzucker
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Den Gemüseschneider an der Küchenmaschine anbringen. Die Karotten waschen und schälen. Die Karotten auf Geschwindigkeitsstufe 4 reiben. Beiseite stellen.

  • Schritt 2

    Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Natron, Leinsamen und Zimt in die Schüssel geben. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und etwa 1 Minute lang rühren.

  • Schritt 3

    Öl, Apfelmus und Essig hinzugeben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Die geriebenen Karotten und die Rosinen hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis sich alles verbunden hat.

  • Schritt 4

    In eine runde, mit Backpapier belegte Kuchenform (24 cm) füllen und 1 Stunde bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

  • Schritt 5

    Die vegane Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Flexi-Rührer anbringen und 1 Minute auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Veganen Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und 2 Minuten verrühren. Die Frischkäseglasur mit einem Gummispatel auf dem Kuchen verteilen.

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Veganer Karottenkuchen

Schritt 1

Den Gemüseschneider an der Küchenmaschine anbringen. Die Karotten waschen und schälen. Die Karotten auf Geschwindigkeitsstufe 4 reiben. Beiseite stellen.

Schritt 2

Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Natron, Leinsamen und Zimt in die Schüssel geben. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und etwa 1 Minute lang rühren.

Schritt 3

Öl, Apfelmus und Essig hinzugeben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Die geriebenen Karotten und die Rosinen hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis sich alles verbunden hat.

Schritt 4

In eine runde, mit Backpapier belegte Kuchenform (24 cm) füllen und 1 Stunde bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Schritt 5

Die vegane Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Flexi-Rührer anbringen und 1 Minute auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Veganen Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und 2 Minuten verrühren. Die Frischkäseglasur mit einem Gummispatel auf dem Kuchen verteilen.

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