Veganer Karottenkuchen
Dieser saftige und leckere Karottenkuchen mit Glasur ist vegan und damit vor niemandem sicher.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
300 g
Karotten
310 g
Mehl
230 g
brauner Zucker
13 g
Backpulver
1,5 TL
Natron
2 EL
gemahlene Leinsamen
2 TL
Zimt
300 ml
neutrales Öl
100 g
Apfelmus
2 EL
Apfelessig
100 g
Rosinen
60 g
vegane Butter, weich
110 g
veganer Frischkäse
180 g
Puderzucker
Schritt für Schritt
Den Gemüseschneider an der Küchenmaschine anbringen. Die Karotten waschen und schälen. Die Karotten auf Geschwindigkeitsstufe 4 reiben. Beiseite stellen.
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Natron, Leinsamen und Zimt in die Schüssel geben. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und etwa 1 Minute lang rühren.
Öl, Apfelmus und Essig hinzugeben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Die geriebenen Karotten und die Rosinen hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis sich alles verbunden hat.
In eine runde, mit Backpapier belegte Kuchenform (24 cm) füllen und 1 Stunde bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Die vegane Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Flexi-Rührer anbringen und 1 Minute auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Veganen Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und 2 Minuten verrühren. Die Frischkäseglasur mit einem Gummispatel auf dem Kuchen verteilen.