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Vegane Cupcakes

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Vegan cupcakes

Jeder wird diese köstlichen veganen Cupcakes lieben!

Duration
Gesamt42min
Zubereitung20min
Kochen22min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

50 g

Mehl

1/2 TL

Salz

1/2 TL

Backpulver

1/4 TL

Vanillepulver

1/2 TL

Natron

190 ml

Mandeldrink

130 g

Zucker

3 EL

Pflanzenöl

115 g

vegane Butter

440 g

Puderzucker

1 TL

Vanilleextrakt

1

getrocknete Rosenknospen, zerkleinert

Schritt für Schritt

  1. Zubereitung der Cupcakes: Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Mehl, Salz, Backpulver, Vanillepulver und Natron in die Schüssel der Küchenmaschine sieben und diese auf Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen. Beiseite stellen.

  2. Mandeldrink, feinen Zucker und Pflanzenöl in die Schüssel eine andere Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Schneebesen an dieser anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 6 für 4 Minuten mixen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 reduzieren und die gesiebte Mehlmischung Löffel für Löffel hinzufügen.

  3. Den Teig auf 10 Muffin-Förmchen aufteilen. Im Backofen bei 175 °C 22 Minuten lang backen.

  4. Dann vollständig abkühlen lassen und auf einen Gitterrost stellen.

  5. Für die Glasur die vegane Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Bei Geschwindigkeitsstufe 2 schlagen und den Puderzucker löffelweise hinzugeben.

  6. Vanilleextrakt hinzufügen. Die Geschwindigkeit auf 10 erhöhen und die Menge 5 Minuten lang schlagen, bis die Glasur leicht und luftig ist.

  7. Die Glasur in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupcakes verzieren.

  8. Die getrockneten Rosenknospen darüber streuen – fertig.