Vegane Cupcakes
Jeder wird diese köstlichen veganen Cupcakes lieben!
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
50 g
Mehl
1/2 TL
Salz
1/2 TL
Backpulver
1/4 TL
Vanillepulver
1/2 TL
Natron
190 ml
Mandeldrink
130 g
Zucker
3 EL
Pflanzenöl
115 g
vegane Butter
440 g
Puderzucker
1 TL
Vanilleextrakt
1
getrocknete Rosenknospen, zerkleinert
Schritt für Schritt
Zubereitung der Cupcakes: Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Mehl, Salz, Backpulver, Vanillepulver und Natron in die Schüssel der Küchenmaschine sieben und diese auf Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen. Beiseite stellen.
Mandeldrink, feinen Zucker und Pflanzenöl in die Schüssel eine andere Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Schneebesen an dieser anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 6 für 4 Minuten mixen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 reduzieren und die gesiebte Mehlmischung Löffel für Löffel hinzufügen.
Den Teig auf 10 Muffin-Förmchen aufteilen. Im Backofen bei 175 °C 22 Minuten lang backen.
Dann vollständig abkühlen lassen und auf einen Gitterrost stellen.
Für die Glasur die vegane Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Bei Geschwindigkeitsstufe 2 schlagen und den Puderzucker löffelweise hinzugeben.
Vanilleextrakt hinzufügen. Die Geschwindigkeit auf 10 erhöhen und die Menge 5 Minuten lang schlagen, bis die Glasur leicht und luftig ist.
Die Glasur in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupcakes verzieren.
Die getrockneten Rosenknospen darüber streuen – fertig.