Das süße Aroma und die cremige Textur dieser hausgemachten Eisspeise werden Eindruck hinterlassen. Wie kann man das noch toppen? Mit gehaltvoller Schokoladensauce, ebenfalls hausgemacht.
Zutaten
Schritt 1
Die Schüssel mit dem Schneebesen bestücken.
Schritt 2
8 Eigelbe zugeben.
Schritt 3
110 g Zucker zugeben.
Schritt 4
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 5
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 180 Geschwindigkeit: 04
Schritt 6
Den Schneebesen durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen.
Schritt 7
500 ml Milch zugeben.
Schritt 8
500 ml Sahne zugeben.
Schritt 9
2 TL Vanilleextrakt zugeben.
Schritt 10
Deckel schließen, Messbecher entfernen.
Schritt 11
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 240 C°: 80 Geschwindigkeit: 02
Schritt 12
Die erhaltene Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Metallform füllen und 3–4 Stunden einfrieren, bis sie gefroren ist.
Schritt 13
Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 14
Die kalte Masse in vier Teile schneiden und diese in die Schüssel geben.
Schritt 15
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 20 Geschwindigkeit: 07
Schritt 16
Die Mischung für 2 weitere Stunden einfrieren.
Schritt 17
Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 18
100 g in Stücke gebrochene Schokolade zugeben.
Schritt 19
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 20
10 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 21
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 22
125 ml Crème double zugeben.
Schritt 23
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 24
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 180 C°: 50 Geschwindigkeit: 01
Schritt 25
Rezept abgeschlossen. Das Eis in Schüsseln mit der Schokosauce servieren.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Die Schüssel mit dem Schneebesen bestücken.
Schritt 2
8 Eigelbe zugeben.
Schritt 3
110 g Zucker zugeben.
Schritt 4
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 5
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 180 Geschwindigkeit: 04
Schritt 6
Den Schneebesen durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen.
Schritt 7
500 ml Milch zugeben.
Schritt 8
500 ml Sahne zugeben.
Schritt 9
2 TL Vanilleextrakt zugeben.
Schritt 10
Deckel schließen, Messbecher entfernen.
Schritt 11
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 240 C°: 80 Geschwindigkeit: 02
Schritt 12
Die erhaltene Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Metallform füllen und 3–4 Stunden einfrieren, bis sie gefroren ist.
Schritt 13
Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 14
Die kalte Masse in vier Teile schneiden und diese in die Schüssel geben.
Schritt 15
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 20 Geschwindigkeit: 07
Schritt 16
Die Mischung für 2 weitere Stunden einfrieren.
Schritt 17
Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 18
100 g in Stücke gebrochene Schokolade zugeben.
Schritt 19
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 20
10 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 21
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 22
125 ml Crème double zugeben.
Schritt 23
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 24
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 180 C°: 50 Geschwindigkeit: 01
Schritt 25
Rezept abgeschlossen. Das Eis in Schüsseln mit der Schokosauce servieren.