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Süsse träume

Vanilleeis mit heißer Schokosauce

Das süße Aroma und die cremige Textur dieser hausgemachten Eisspeise werden Eindruck hinterlassen. Wie kann man das noch toppen? Mit gehaltvoller Schokoladensauce, ebenfalls hausgemacht.

Zum rezept

Einzelheiten

8

Zutaten

25

Schritte

Zeit

490'

Vorbereitung

11'

Kochen

501'

Insgesamt

Zutaten

  • 8 -Ei
  • 110 GrZucker
  • 500 mlMilch
  • 500 mlSahne
  • 2 TLVanilleextrakt
  • 60 mlMilch
  • 100 GrDunkle schokolade
  • 125 MlCrème double
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Schüssel mit dem Schneebesen bestücken.

  • Schritt 2

    8 Eigelbe zugeben.

  • Schritt 3

    110 g Zucker zugeben.

  • Schritt 4

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 5

    Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 180 Geschwindigkeit: 04

  • Schritt 6

    Den Schneebesen durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen.

  • Schritt 7

    500 ml Milch zugeben.

  • Schritt 8

    500 ml Sahne zugeben.

  • Schritt 9

    2 TL Vanilleextrakt zugeben.

  • Schritt 10

    Deckel schließen, Messbecher entfernen.

  • Schritt 11

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 240 C°: 80 Geschwindigkeit: 02

  • Schritt 12

    Die erhaltene Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Metallform füllen und 3–4 Stunden einfrieren, bis sie gefroren ist.

  • Schritt 13

    Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

  • Schritt 14

    Die kalte Masse in vier Teile schneiden und diese in die Schüssel geben.

  • Schritt 15

    Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 20 Geschwindigkeit: 07

  • Schritt 16

    Die Mischung für 2 weitere Stunden einfrieren.

  • Schritt 17

    Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

  • Schritt 18

    100 g in Stücke gebrochene Schokolade zugeben.

  • Schritt 19

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 20

    10 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 21

    Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.

  • Schritt 22

    125 ml Crème double zugeben.

  • Schritt 23

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 24

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 180 C°: 50 Geschwindigkeit: 01

  • Schritt 25

    Rezept abgeschlossen. Das Eis in Schüsseln mit der Schokosauce servieren.

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Vanilleeis mit heißer Schokosauce

Schritt 1

Die Schüssel mit dem Schneebesen bestücken.

Schritt 2

8 Eigelbe zugeben.

Schritt 3

110 g Zucker zugeben.

Schritt 4

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 5

Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 180 Geschwindigkeit: 04

Schritt 6

Den Schneebesen durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen.

Schritt 7

500 ml Milch zugeben.

Schritt 8

500 ml Sahne zugeben.

Schritt 9

2 TL Vanilleextrakt zugeben.

Schritt 10

Deckel schließen, Messbecher entfernen.

Schritt 11

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 240 C°: 80 Geschwindigkeit: 02

Schritt 12

Die erhaltene Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Metallform füllen und 3–4 Stunden einfrieren, bis sie gefroren ist.

Schritt 13

Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

Schritt 14

Die kalte Masse in vier Teile schneiden und diese in die Schüssel geben.

Schritt 15

Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 20 Geschwindigkeit: 07

Schritt 16

Die Mischung für 2 weitere Stunden einfrieren.

Schritt 17

Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

Schritt 18

100 g in Stücke gebrochene Schokolade zugeben.

Schritt 19

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 20

10 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 21

Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.

Schritt 22

125 ml Crème double zugeben.

Schritt 23

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 24

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 180 C°: 50 Geschwindigkeit: 01

Schritt 25

Rezept abgeschlossen. Das Eis in Schüsseln mit der Schokosauce servieren.

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