Mit aromatischer Vanilleschote verwandeln sich ein paar einfache Zutaten in einen klassischen Genuss - die perfekte Vanillecreme als traditionelle Füllung für Eclairs und Windbeutel. Oder ganz einfach als Topping auf frischen Beeren.
Schritt 1
500 ml Vollmilch mit 45 g Maisstärke in eine Schüssel geben und schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 2
Die Schüssel mit dem Schneebesen bestücken.
Schritt 3
4 Eigelbe zugeben.
Schritt 4
100 g zugeben.
Schritt 5
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 6
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 04
Schritt 7
Die Mischung aus Milch und Maisstärke sowie 1 Vanilleschote zugeben.
Schritt 8
Deckel schließen, Messbecher entfernen.
Schritt 9
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 100 Geschwindigkeit: 02
Schritt 10
Die Vanilleschote entfernen.
Schritt 11
Rezept abgeschlossen. Die fertige Vanillecreme in kleine Schüsseln oder, zum Befüllen von Windbeuteln, in einen Spritzbeutel geben.
Tipp
Die Tortencreme kann heiß oder kalt verwendet werden. Die Angaben zu Zeit und Temperatur gelten für eine Mindestmenge, die der Hälfte der empfohlenen Mengen entspricht.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
500 ml Vollmilch mit 45 g Maisstärke in eine Schüssel geben und schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 2
Die Schüssel mit dem Schneebesen bestücken.
Schritt 3
4 Eigelbe zugeben.
Schritt 4
100 g zugeben.
Schritt 5
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 6
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 04
Schritt 7
Die Mischung aus Milch und Maisstärke sowie 1 Vanilleschote zugeben.
Schritt 8
Deckel schließen, Messbecher entfernen.
Schritt 9
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 100 Geschwindigkeit: 02
Schritt 10
Die Vanilleschote entfernen.
Schritt 11
Rezept abgeschlossen. Die fertige Vanillecreme in kleine Schüsseln oder, zum Befüllen von Windbeuteln, in einen Spritzbeutel geben.
Tipp
Die Tortencreme kann heiß oder kalt verwendet werden. Die Angaben zu Zeit und Temperatur gelten für eine Mindestmenge, die der Hälfte der empfohlenen Mengen entspricht.