Schritt 1
Süßkartoffeln waschen und schälen. Am besten eignen sich kleine, lange Süßkartoffeln.
Schritt 2
Den Gemüseschneider an der Küchenmaschine anbringen. Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 stellen und die Süßkartoffeln in den Einfüllstutzen geben.
Schritt 3
Olivenöl, Salz und geräuchertes Paprikapulver zu den Süßkartoffelscheiben geben und zum Vermengen schwenken.
Schritt 4
Den Ofen auf 110 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Alufolie auslegen. Dadurch werden die Chips knuspriger. Die Süßkartoffelscheiben in einer einzigen Lage gleichmäßig verteilen. Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und eine Stunde backen. Die Bleche aus dem Ofen nehmen und die Süßkartoffelscheiben wenden. Weitere 45 Minuten backen und erneut wenden. Weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Dip genießen.
Tipp
Am besten schmecken diese Süßkartoffelchips noch am selben Tag.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Süßkartoffeln waschen und schälen. Am besten eignen sich kleine, lange Süßkartoffeln.
Schritt 2
Den Gemüseschneider an der Küchenmaschine anbringen. Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 stellen und die Süßkartoffeln in den Einfüllstutzen geben.
Schritt 3
Olivenöl, Salz und geräuchertes Paprikapulver zu den Süßkartoffelscheiben geben und zum Vermengen schwenken.
Schritt 4
Den Ofen auf 110 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Alufolie auslegen. Dadurch werden die Chips knuspriger. Die Süßkartoffelscheiben in einer einzigen Lage gleichmäßig verteilen. Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und eine Stunde backen. Die Bleche aus dem Ofen nehmen und die Süßkartoffelscheiben wenden. Weitere 45 Minuten backen und erneut wenden. Weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Dip genießen.
Tipp
Am besten schmecken diese Süßkartoffelchips noch am selben Tag.