Skip the navigation

Spinnennetz Käsekuchen für Halloween

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Halloween Spiderweb Cheesecake

Dieser schaurig-schöne Halloween-Käsekuchen wird DER Hingucker auf jeder Party.

Duration
Gesamt10min
Zubereitung10min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

2 EL

feiner Zucker

6 EL

geschmolzene Butter

150 g

Oreo-Kekse

450 g

Frischkäse, Zimmertemperatur

1 TL

Vanilleextrakt

125 g

Puderzucker

40 g

saure Sahne

60 g

Schlagsahne, kalt

1 TL

schwarze Lebensmittelfarbe

450 g

Frischkäse

Schritt für Schritt

  1. Die Oreo-Kekse, geschmolzene Butter und Zucker in den Food-Processor geben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.

  2. Die Mischung auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken. In den Gefrierschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.

  3. Frischkäse, Vanilleextrakt und Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 6 für 2 Minuten verrühren.

  4. Die Masse sollte hell und luftig sein.

  5. Die Schlagsahne und die saure Sahne hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 6 verrühren, bis die Mischung sehr dick und cremig ist.

  6. Die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Springform sanft auf die Küchenarbeitsplatte klopfen, damit sich alles gleichmäßig verteilt.

  7. Die schwarze Lebensmittelfarben-Mischung (schwarze Lebensmittelfarbe gemischt mit Frischkäse) in eine kleine Spritztülle füllen und damit ein spiralförmiges Muster auf den Käsekuchenteig zeichnen. Am besten in der Mitte des Käsekuchens beginnen und nach außen vorarbeiten.

  8. Einen sauberen Spieß nehmen und damit Linien von der Mitte des Kuchens bis nach außen ziehen. Den Spieß nach jeder Linie säubern.

  9. Den Käsekuchen dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  10. Die Springform öffnen und das Backpapier entfernen, bevor der Kuchen angeschnitten wird.