Skip the navigation

Spinat Pistazien Pesto

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Spinach-pistachio pesto

Dieses Spinat-Pistazien-Pesto verfeinert sowohl Salate als auch Nudelgerichte.

Duration
Gesamt8min
Zubereitung8min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

50 g

Pistazienkerne

225 g

frische Spinatblätter

50 g

frische Petersilienblätter

75 g

Parmesan

2 Knoblauchzehe

Knoblauch

1/4 TL

Salz

120 ml

Natives Olivenöl extra

Schritt für Schritt

  1. Die Pistazienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie einen nussigen Duft versprühen. Für gleichmäßige Bräunung alle 5 Minuten wenden.

  2. Alle Zutaten (bis auf das Olivenöl) in den Mixer-Behälter geben und die Impulsfunktion einschalten. Das Olivenöl langsam hinzugeben, sodass alles gut vermischt aber nicht zu flüssig ist.

  3. Das Pesto auf Sandwiches verteilen oder Nudeln damit verfeinern.

  4. Die Menge an Öl kann je nach gewünschter Konsistenz variieren.