Spargel Quiche mit Erdbeer-Basilikum-Salsa nach dem Rezept von Foodoholic.
Zutaten
Schritt 1
Für den Teig Mehl, ein Ei, Butter, kaltes Wasser und eine Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten und dann für 10 Minuten kalt stellen.
Schritt 2
Anschließend den Teig ausrollen, in die Quicheform drücken und mit einer Gabel leicht anstechen.
Schritt 3
Für die Füllung die Zitrone halbieren und in einem Topf mit Salzwasser ausdrücken. Die ausgedrückte Zitrone dann ebenfalls in das Wasser geben. Die beiden Spargelsorten schälen / putzen und in dem kochendem Salz-Zitronenwasser für circa 5 Minuten kochen. Der Spargel sollte nur etwas angegart sein und noch viel Biss haben.
Schritt 4
Nun das Eigelb mit Crème fraîche, Gewürzen und der Petersilie fein pürieren.
Schritt 5
Die gekochten Spargelstangen auf dem Quicheboden verteilen und darüber die Eigelbmasse verteilen.
Schritt 6
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober- und Unterhitze für circa 35-40 Minuten goldgelb backen, bis das Ei gestockt ist und der Teig etwas Farbe hat.
Schritt 7
In der Zwischenzeit für die Erdbeer-Basilikum-Salsa den Zitronensaft mit Chili, Salz, Zucker und Apfelessig aufkochen und für 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Nun die Erdbeeren putzen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Sud übergießen und das Basilikum fein hacken und unterheben.
Schritt 8
Die fertige Quiche nun mit Rucola, gerösteten Pinienkernen und der Erdbeer-Basilikum-Salsa servieren.
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Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Für den Teig Mehl, ein Ei, Butter, kaltes Wasser und eine Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten und dann für 10 Minuten kalt stellen.
Schritt 2
Anschließend den Teig ausrollen, in die Quicheform drücken und mit einer Gabel leicht anstechen.
Schritt 3
Für die Füllung die Zitrone halbieren und in einem Topf mit Salzwasser ausdrücken. Die ausgedrückte Zitrone dann ebenfalls in das Wasser geben. Die beiden Spargelsorten schälen / putzen und in dem kochendem Salz-Zitronenwasser für circa 5 Minuten kochen. Der Spargel sollte nur etwas angegart sein und noch viel Biss haben.
Schritt 4
Nun das Eigelb mit Crème fraîche, Gewürzen und der Petersilie fein pürieren.
Schritt 5
Die gekochten Spargelstangen auf dem Quicheboden verteilen und darüber die Eigelbmasse verteilen.
Schritt 6
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober- und Unterhitze für circa 35-40 Minuten goldgelb backen, bis das Ei gestockt ist und der Teig etwas Farbe hat.
Schritt 7
In der Zwischenzeit für die Erdbeer-Basilikum-Salsa den Zitronensaft mit Chili, Salz, Zucker und Apfelessig aufkochen und für 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Nun die Erdbeeren putzen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Sud übergießen und das Basilikum fein hacken und unterheben.
Schritt 8
Die fertige Quiche nun mit Rucola, gerösteten Pinienkernen und der Erdbeer-Basilikum-Salsa servieren.