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Spargel Quiche mit Erdbeer-Basilikum-Salsa, Rucola und Pinienkernen

Spargel Quiche mit Erdbeer-Basilikum-Salsa nach dem Rezept von Foodoholic.

Zum rezept

Einzelheiten

21

Zutaten

8

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

45'

Kochen

65'

Insgesamt

Zutaten

  • 200gWeizenmehl Typ 405
  • 1Ei
  • 120gButter
  • 50mlkaltes Wasser
  • 1 PriseSalz
  • 1+ 2Zitrone
  • ½ Bundgrüner Spargel
  • ½ Bundweißer Spargel
  • 220gEigelb
  • 330gCrème fraîche
  • 1 PrisePfeffer
  • 1 PriseMuskatnuss
  • nach GeschmackZironenabrieb
  • 1 HandvollPetersilie
  • 1 kleineChilischote
  • 2 ELZucker
  • 1 ELApfelessig
  • 400gErdbeeren
  • 20gBasilikum
  • 1 HandvollRucola
  • 20gPinienkerne
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl, ein Ei, Butter, kaltes Wasser und eine Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten und dann für 10 Minuten kalt stellen.

  • Schritt 2

    Anschließend den Teig ausrollen, in die Quicheform drücken und mit einer Gabel leicht anstechen.

  • Schritt 3

    Für die Füllung die Zitrone halbieren und in einem Topf mit Salzwasser ausdrücken. Die ausgedrückte Zitrone dann ebenfalls in das Wasser geben. Die beiden Spargelsorten schälen / putzen und in dem kochendem Salz-Zitronenwasser für circa 5 Minuten kochen. Der Spargel sollte nur etwas angegart sein und noch viel Biss haben.

  • Schritt 4

    Nun das Eigelb mit Crème fraîche, Gewürzen und der Petersilie fein pürieren.

  • Schritt 5

    Die gekochten Spargelstangen auf dem Quicheboden verteilen und darüber die Eigelbmasse verteilen.

  • Schritt 6

    Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober- und Unterhitze für circa 35-40 Minuten goldgelb backen, bis das Ei gestockt ist und der Teig etwas Farbe hat.

  • Schritt 7

    In der Zwischenzeit für die Erdbeer-Basilikum-Salsa den Zitronensaft mit Chili, Salz, Zucker und Apfelessig aufkochen und für 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Nun die Erdbeeren putzen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Sud übergießen und das Basilikum fein hacken und unterheben.

  • Schritt 8

    Die fertige Quiche nun mit Rucola, gerösteten Pinienkernen und der Erdbeer-Basilikum-Salsa servieren.

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Spargel Quiche mit Erdbeer-Basilikum-Salsa, Rucola und Pinienkernen

Schritt 1

Für den Teig Mehl, ein Ei, Butter, kaltes Wasser und eine Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten und dann für 10 Minuten kalt stellen.

Schritt 2

Anschließend den Teig ausrollen, in die Quicheform drücken und mit einer Gabel leicht anstechen.

Schritt 3

Für die Füllung die Zitrone halbieren und in einem Topf mit Salzwasser ausdrücken. Die ausgedrückte Zitrone dann ebenfalls in das Wasser geben. Die beiden Spargelsorten schälen / putzen und in dem kochendem Salz-Zitronenwasser für circa 5 Minuten kochen. Der Spargel sollte nur etwas angegart sein und noch viel Biss haben.

Schritt 4

Nun das Eigelb mit Crème fraîche, Gewürzen und der Petersilie fein pürieren.

Schritt 5

Die gekochten Spargelstangen auf dem Quicheboden verteilen und darüber die Eigelbmasse verteilen.

Schritt 6

Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober- und Unterhitze für circa 35-40 Minuten goldgelb backen, bis das Ei gestockt ist und der Teig etwas Farbe hat.

Schritt 7

In der Zwischenzeit für die Erdbeer-Basilikum-Salsa den Zitronensaft mit Chili, Salz, Zucker und Apfelessig aufkochen und für 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Nun die Erdbeeren putzen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Sud übergießen und das Basilikum fein hacken und unterheben.

Schritt 8

Die fertige Quiche nun mit Rucola, gerösteten Pinienkernen und der Erdbeer-Basilikum-Salsa servieren.

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