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Spaghetti mit Tintenfisch und Shrimps Ragout

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Spaghetti with cuttlefish and shrimps ragout

Duration
Gesamt1h5
Zubereitung50min
Kochen15min

Werkzeuge

PastaPressPastaPress
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

150 (plus extra für die Vorbereitung) g

Weizenmehl

1

mittelgroße Eier

250 g

Tintenfisch

150 g

Geschälte Garnelenschwänze

80 g

zerkleinerte Tomaten

1/2 Glas

Weißwein

10 g

Basilikum

1/2

Gehackte Zwiebel

2 EL

natives Olivenöl extra

Prise

Meersalz

Prise

gemahlener schwarzer Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Zwiebel in einer Pfanne anrösten, anschließend Tintenfisch und Wein hinzufügen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln.

  2. Während die Sauce kocht, Eier, Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.

  3. Teig aus der Schüssel nehmen und in walnussgroße Schüsseln verteilen.

  4. Nudelvorsatz an der Küchenmaschine anbringen und die Spaghetti-Scheibe einsetzen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 8 bis 10 einstellen, je nachdem, wie feucht der Teig ist.

  5. Die walnussgroßen Teigbällchen oben in den Einfüllstutzen geben, dann die Pasta bei der gewünschten Länge mit dem Teigschneider abschneiden.

  6. Die Spaghetti flach auf einem Tuch mit weiterem Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten vor der Weiterverarbeitung zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden.

  7. Während die Pasta trocknet, die Garnelen zur Sauce geben, die Hitze reduzieren und 3 Minuten anbraten.

  8. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und zur Pfanne mit der Sauce geben.

  9. 1 Minute lang gut umrühren, auf 4 Teller verteilen und mit Rucola-Salat bestreuen.