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Soufflé mit kräutern und spinat

Den KitchenAid-Backofen auf 180 °C (Umluft) bzw. 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 6 Soufflé-Formen einfetten und die Innenseiten mit Semmelbröseln bedecken. Die restlichen Semmelbrösel werden nicht mehr benötigt.

Zum rezept

Einzelheiten

9

Zutaten

7

Schritte

Zeit

50'

Vorbereitung

50'

Insgesamt

Zutaten

  • 25 gSemmelbrösel
  • 90 gButter plus ein stück zum einfetten der formen
  • 1Kleine weiße zwiebel, in dünne scheiben geschnitten
  • 250 gFrischer spinat
  • -Frisch geriebener muskat
  • 20 gFrisch geriebener parmesan
  • 35 gWeißmehl
  • 180 mlMilch
  • 3Eier, getrennt + 1 zusätzliches eiweiß
Machen sie es jetzt
  • Step 1

    Den KitchenAid-Backofen auf 180 °C (Umluft) bzw. 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 6 Soufflé-Formen einfetten und die Innenseiten mit Semmelbröseln bedecken. Die restlichen Semmelbrösel werden nicht mehr benötigt.

  • Step 2

    30 g Butter in einem Kochtopf schmelzen, Zwiebel hinzugeben und auf geringer Hitze 5 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen. Eine Minute vor Ende der Schmorzeit den Spinat hinzugeben, umrühren und bei niedriger Hitze schrumpfen lassen. Vom Herd nehmen.

  • Step 3

    Spinat und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit einer Prise frisch gemahlenem Muskat würzen und Parmesankäse hinzugeben. Mit einem Löffel vermengen.

  • Step 4

    Den für die Zwiebel benutzten Topf mit einem Papiertuch trocken wischen. Die restliche Butter darin bei mittlerer Hitze schmelzen, dann das gesamte Mehl hinzugeben und gut verrühren. 1 Minute kochen lassen, nach und nach die Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

  • Step 5

    Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen; dann die Eigelbe nacheinander hinzugeben. Diese weiße Soße mit dem Spinat in eine Schüssel geben.

  • Step 7

    In einer separaten Schüssel die Eiweiß mit dem KitchenAid-Handrührer und dem Schneebesen mit 16 Drähten schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Eiweiß vorsichtig unter den Rest des Teiges heben; dazu einen Gummispachtel verwenden, damit sie nicht zusammenfallen.

  • Step 8

    Den Teig auf die 6 Soufflé-Formen aufteilen, diese auf ein Backblech stellen und 12 Minuten backen, bis die Soufflés aufgegangen und oben goldbraun sind. Sofort servieren.

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Step 2

30 g Butter in einem Kochtopf schmelzen, Zwiebel hinzugeben und auf geringer Hitze 5 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen. Eine Minute vor Ende der Schmorzeit den Spinat hinzugeben, umrühren und bei niedriger Hitze schrumpfen lassen. Vom Herd nehmen.

Step 3

Spinat und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit einer Prise frisch gemahlenem Muskat würzen und Parmesankäse hinzugeben. Mit einem Löffel vermengen.

Step 4

Den für die Zwiebel benutzten Topf mit einem Papiertuch trocken wischen. Die restliche Butter darin bei mittlerer Hitze schmelzen, dann das gesamte Mehl hinzugeben und gut verrühren. 1 Minute kochen lassen, nach und nach die Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Step 5

Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen; dann die Eigelbe nacheinander hinzugeben. Diese weiße Soße mit dem Spinat in eine Schüssel geben.

Step 7

In einer separaten Schüssel die Eiweiß mit dem KitchenAid-Handrührer und dem Schneebesen mit 16 Drähten schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Eiweiß vorsichtig unter den Rest des Teiges heben; dazu einen Gummispachtel verwenden, damit sie nicht zusammenfallen.

Step 8

Den Teig auf die 6 Soufflé-Formen aufteilen, diese auf ein Backblech stellen und 12 Minuten backen, bis die Soufflés aufgegangen und oben goldbraun sind. Sofort servieren.

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