Den KitchenAid-Backofen auf 180 °C (Umluft) bzw. 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 6 Soufflé-Formen einfetten und die Innenseiten mit Semmelbröseln bedecken. Die restlichen Semmelbrösel werden nicht mehr benötigt.
Zutaten
Step 1
Den KitchenAid-Backofen auf 180 °C (Umluft) bzw. 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 6 Soufflé-Formen einfetten und die Innenseiten mit Semmelbröseln bedecken. Die restlichen Semmelbrösel werden nicht mehr benötigt.
Step 2
30 g Butter in einem Kochtopf schmelzen, Zwiebel hinzugeben und auf geringer Hitze 5 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen. Eine Minute vor Ende der Schmorzeit den Spinat hinzugeben, umrühren und bei niedriger Hitze schrumpfen lassen. Vom Herd nehmen.
Step 3
Spinat und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit einer Prise frisch gemahlenem Muskat würzen und Parmesankäse hinzugeben. Mit einem Löffel vermengen.
Step 4
Den für die Zwiebel benutzten Topf mit einem Papiertuch trocken wischen. Die restliche Butter darin bei mittlerer Hitze schmelzen, dann das gesamte Mehl hinzugeben und gut verrühren. 1 Minute kochen lassen, nach und nach die Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Step 5
Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen; dann die Eigelbe nacheinander hinzugeben. Diese weiße Soße mit dem Spinat in eine Schüssel geben.
Step 7
In einer separaten Schüssel die Eiweiß mit dem KitchenAid-Handrührer und dem Schneebesen mit 16 Drähten schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Eiweiß vorsichtig unter den Rest des Teiges heben; dazu einen Gummispachtel verwenden, damit sie nicht zusammenfallen.
Step 8
Den Teig auf die 6 Soufflé-Formen aufteilen, diese auf ein Backblech stellen und 12 Minuten backen, bis die Soufflés aufgegangen und oben goldbraun sind. Sofort servieren.
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Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Step 1
Den KitchenAid-Backofen auf 180 °C (Umluft) bzw. 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 6 Soufflé-Formen einfetten und die Innenseiten mit Semmelbröseln bedecken. Die restlichen Semmelbrösel werden nicht mehr benötigt.
Step 2
30 g Butter in einem Kochtopf schmelzen, Zwiebel hinzugeben und auf geringer Hitze 5 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen. Eine Minute vor Ende der Schmorzeit den Spinat hinzugeben, umrühren und bei niedriger Hitze schrumpfen lassen. Vom Herd nehmen.
Step 3
Spinat und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit einer Prise frisch gemahlenem Muskat würzen und Parmesankäse hinzugeben. Mit einem Löffel vermengen.
Step 4
Den für die Zwiebel benutzten Topf mit einem Papiertuch trocken wischen. Die restliche Butter darin bei mittlerer Hitze schmelzen, dann das gesamte Mehl hinzugeben und gut verrühren. 1 Minute kochen lassen, nach und nach die Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Step 5
Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen; dann die Eigelbe nacheinander hinzugeben. Diese weiße Soße mit dem Spinat in eine Schüssel geben.
Step 7
In einer separaten Schüssel die Eiweiß mit dem KitchenAid-Handrührer und dem Schneebesen mit 16 Drähten schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Eiweiß vorsichtig unter den Rest des Teiges heben; dazu einen Gummispachtel verwenden, damit sie nicht zusammenfallen.
Step 8
Den Teig auf die 6 Soufflé-Formen aufteilen, diese auf ein Backblech stellen und 12 Minuten backen, bis die Soufflés aufgegangen und oben goldbraun sind. Sofort servieren.