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Kinder und Familie

Schwedische Fleischbällchen vom Huhn Homemade

Zu den lecker gewürzten, im Ofen gebackenen Fleischbällchen passt am besten eine aromatische Sauce mit saurer Sahne und Dill. Verwenden Sie Hähnchenschenkel, um den Fleischbällchen einen besonders kräftigen Geschmack zu verleihen.

Zum rezept

Einzelheiten

13

Zutaten

26

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

15'

Kochen

20'

Insgesamt

Zutaten

  • 500 GrHähnchenschenkel
  • 70 Grrote Zwiebel
  • 1 ZeheKnoblauch
  • 30 GrPetersilie
  • 1 -Ei
  • 50 GrPaniermehl
  • -Salz
  • -Pfeffer
  • 1 ELDill
  • 30 GrButter
  • 30 GrMehl
  • 400 mlHühnerbrühe
  • 100 MlSaure sahne
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    „MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

  • Schritt 2

    70 g Zwiebel zugeben.

  • Schritt 3

    1 Knoblauchzehe zugeben.

  • Schritt 4

    30 g Petersilie zugeben.

  • Schritt 5

    Deckel schließen.

  • Schritt 6

    5 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 7

    500 g ausgelöste Hähnchenschenkel zugeben.

  • Schritt 8

    Deckel schließen.

  • Schritt 9

    10 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 10

    1 Ei zugeben.

  • Schritt 11

    50 g Paniermehl zugeben.

  • Schritt 12

    Salzen und pfeffern.

  • Schritt 13

    Deckel schließen.

  • Schritt 14

    10 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 15

    Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fleischbällchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 15–20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.

  • Schritt 16

    Die saubere Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.

  • Schritt 17

    1 EL gehackten Dill zugeben.

  • Schritt 18

    30 g Butter zugeben.

  • Schritt 19

    30 g Mehl zugeben.

  • Schritt 20

    Deckel schließen.

  • Schritt 21

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 120 C°: 120 Geschwindigkeit: 01

  • Schritt 22

    400 ml Hühnerbrühe zugeben.

  • Schritt 23

    Deckel schließen.

  • Schritt 24

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 900 C°: 120 Geschwindigkeit: 01

  • Schritt 25

    100 ml saure Sahne zugeben.

  • Schritt 26

    Rezept abgeschlossen. Die Fleischbällchen mit der Sauce servieren.

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Schritt 2

70 g Zwiebel zugeben.

Schritt 3

1 Knoblauchzehe zugeben.

Schritt 4

30 g Petersilie zugeben.

Schritt 5

Deckel schließen.

Schritt 6

5 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 7

500 g ausgelöste Hähnchenschenkel zugeben.

Schritt 8

Deckel schließen.

Schritt 9

10 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 10

1 Ei zugeben.

Schritt 11

50 g Paniermehl zugeben.

Schritt 12

Salzen und pfeffern.

Schritt 13

Deckel schließen.

Schritt 14

10 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 15

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fleischbällchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 15–20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.

Schritt 16

Die saubere Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.

Schritt 17

1 EL gehackten Dill zugeben.

Schritt 18

30 g Butter zugeben.

Schritt 19

30 g Mehl zugeben.

Schritt 20

Deckel schließen.

Schritt 21

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 120 C°: 120 Geschwindigkeit: 01

Schritt 22

400 ml Hühnerbrühe zugeben.

Schritt 23

Deckel schließen.

Schritt 24

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 900 C°: 120 Geschwindigkeit: 01

Schritt 25

100 ml saure Sahne zugeben.

Schritt 26

Rezept abgeschlossen. Die Fleischbällchen mit der Sauce servieren.

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