Zu den lecker gewürzten, im Ofen gebackenen Fleischbällchen passt am besten eine aromatische Sauce mit saurer Sahne und Dill. Verwenden Sie Hähnchenschenkel, um den Fleischbällchen einen besonders kräftigen Geschmack zu verleihen.
Zutaten
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
70 g Zwiebel zugeben.
Schritt 3
1 Knoblauchzehe zugeben.
Schritt 4
30 g Petersilie zugeben.
Schritt 5
Deckel schließen.
Schritt 6
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 7
500 g ausgelöste Hähnchenschenkel zugeben.
Schritt 8
Deckel schließen.
Schritt 9
10 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 10
1 Ei zugeben.
Schritt 11
50 g Paniermehl zugeben.
Schritt 12
Salzen und pfeffern.
Schritt 13
Deckel schließen.
Schritt 14
10 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 15
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fleischbällchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 15–20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 16
Die saubere Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.
Schritt 17
1 EL gehackten Dill zugeben.
Schritt 18
30 g Butter zugeben.
Schritt 19
30 g Mehl zugeben.
Schritt 20
Deckel schließen.
Schritt 21
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 120 C°: 120 Geschwindigkeit: 01
Schritt 22
400 ml Hühnerbrühe zugeben.
Schritt 23
Deckel schließen.
Schritt 24
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 900 C°: 120 Geschwindigkeit: 01
Schritt 25
100 ml saure Sahne zugeben.
Schritt 26
Rezept abgeschlossen. Die Fleischbällchen mit der Sauce servieren.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
70 g Zwiebel zugeben.
Schritt 3
1 Knoblauchzehe zugeben.
Schritt 4
30 g Petersilie zugeben.
Schritt 5
Deckel schließen.
Schritt 6
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 7
500 g ausgelöste Hähnchenschenkel zugeben.
Schritt 8
Deckel schließen.
Schritt 9
10 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 10
1 Ei zugeben.
Schritt 11
50 g Paniermehl zugeben.
Schritt 12
Salzen und pfeffern.
Schritt 13
Deckel schließen.
Schritt 14
10 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 15
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fleischbällchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 15–20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.
Schritt 16
Die saubere Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.
Schritt 17
1 EL gehackten Dill zugeben.
Schritt 18
30 g Butter zugeben.
Schritt 19
30 g Mehl zugeben.
Schritt 20
Deckel schließen.
Schritt 21
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 120 C°: 120 Geschwindigkeit: 01
Schritt 22
400 ml Hühnerbrühe zugeben.
Schritt 23
Deckel schließen.
Schritt 24
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 900 C°: 120 Geschwindigkeit: 01
Schritt 25
100 ml saure Sahne zugeben.
Schritt 26
Rezept abgeschlossen. Die Fleischbällchen mit der Sauce servieren.