Sechs köstliche, frisch gebackene Muffins mit vielen Schokosplittern und Kakao. Reicht das, um zu teilen? Die Buttermilch sorgt für eine saftige, zarte Textur, zusammen mit einem leicht säuerlichen Geschmack, der das schokoladige Aroma hervorhebt.
Zutaten
Schritt 1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.
Schritt 3
60 g Butter zugeben.
Schritt 4
Deckel schließen.
Schritt 5
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 180 C°: 60 Geschwindigkeit: 01
Schritt 6
Mit einem Spatel die ganze geschmolzene Butter aus der Schüssel entfernen und beiseitestellen. Die Schüssel waschen und trocknen.
Schritt 7
Die Schüssel mit dem Teigmesser bestücken.
Schritt 8
1 großes Ei zugeben.
Schritt 9
120 ml Buttermilch zugeben.
Schritt 10
120 g Zucker zugeben.
Schritt 11
Deckel schließen.
Schritt 12
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 90 Geschwindigkeit: 08
Schritt 13
In einen weiteren Behälter 120 g Mehl, 30 g ungesüßtes Kakaopulver, 2 g Backnatron, 5 g Backpulver, 100 g dunkle Schokotropfen und eine Prise Salz geben.
Schritt 14
Die Mehlmischung zugeben.
Schritt 15
Deckel schließen.
Schritt 16
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 04
Schritt 17
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 18
Deckel schließen, Messbecher entfernen.
Schritt 19
Während des nächsten Garschritts nach und nach die Butter durch die Öffnung im Deckel zugeben.
Schritt 20
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 04
Schritt 21
Rezept abgeschlossen. Die Mischung mithilfe der Muffinformen oder Tassen in gleiche Teile aufteilen. 20 Minuten backen.
Tipp
Sie können eine geschmackvolle Füllung aus Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt und löslichem Espresso (oder Instant-Kaffee) zubereiten. Die Mischung auf die Form aufteilen. Mit einem Teelöffel zu jedem Muffin ein bisschen Füllung geben und dann mit dem Rest des Teigs bedecken. Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.
Schritt 3
60 g Butter zugeben.
Schritt 4
Deckel schließen.
Schritt 5
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 180 C°: 60 Geschwindigkeit: 01
Schritt 6
Mit einem Spatel die ganze geschmolzene Butter aus der Schüssel entfernen und beiseitestellen. Die Schüssel waschen und trocknen.
Schritt 7
Die Schüssel mit dem Teigmesser bestücken.
Schritt 8
1 großes Ei zugeben.
Schritt 9
120 ml Buttermilch zugeben.
Schritt 10
120 g Zucker zugeben.
Schritt 11
Deckel schließen.
Schritt 12
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 90 Geschwindigkeit: 08
Schritt 13
In einen weiteren Behälter 120 g Mehl, 30 g ungesüßtes Kakaopulver, 2 g Backnatron, 5 g Backpulver, 100 g dunkle Schokotropfen und eine Prise Salz geben.
Schritt 14
Die Mehlmischung zugeben.
Schritt 15
Deckel schließen.
Schritt 16
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 04
Schritt 17
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 18
Deckel schließen, Messbecher entfernen.
Schritt 19
Während des nächsten Garschritts nach und nach die Butter durch die Öffnung im Deckel zugeben.
Schritt 20
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 04
Schritt 21
Rezept abgeschlossen. Die Mischung mithilfe der Muffinformen oder Tassen in gleiche Teile aufteilen. 20 Minuten backen.
Tipp
Sie können eine geschmackvolle Füllung aus Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt und löslichem Espresso (oder Instant-Kaffee) zubereiten. Die Mischung auf die Form aufteilen. Mit einem Teelöffel zu jedem Muffin ein bisschen Füllung geben und dann mit dem Rest des Teigs bedecken. Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.