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Kinder und Familie

SCHOKOLADEN-MADELEINES

Diese köstlichen Double Chocolate Madeleines schmecken toll zu Kaffee oder Tee.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

10

Zutaten

10

Schritte

Zeit

40'

Vorbereitung

20'

Kochen

60'

Insgesamt

Zutaten

  • 70 gMehl
  • 10 gKakaopulver
  • 5 gBackpulver
  • 70 gButter
  • 85 gEier
  • 60 gZucker
  • 1 ELHonig
  • 20 gVollmilch
  • 150 gDunkle schokolade
  • 30 gHaselnüsse, gehackt
Machen sie es jetzt
  • Schritt 0

    Dieses Rezept ist für 12 Madeleines.

  • Schritt 1

    Die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie braun wird. Die Butter durch ein Sieb streichen und 5 Minuten lang abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Eier, feinen Zucker, Milch und Honig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Die Geschwindigkeit schrittweise bis zur höchsten Stufe erhöhen und die Zutaten zwei Minuten lang verrühren, bis eine helle, schaumige Creme entsteht.

  • Schritt 3

    Den Schneebesen durch den Flachrührer austauschen und Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzugeben. Ca. eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Unter dem Rühren die Butter hinzugeben.

  • Schritt 4

    Den Teig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Schritt 5

    Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

  • Schritt 6

    Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die mit Backspray gefettete Madeleine-Backform spritzen.

  • Schritt 7

    Die Madeleines in den Ofen schieben und die Temperatur sofort auf 160 °C senken. 15 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

  • Schritt 8

    Die Schokolade 30 Sekunden lang in der Mikrowelle schmelzen. Den Vorgang dreimal wiederholen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

  • Schritt 9

    Die Madeleines zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit den Haselnüssen bestreuen. Auf ein Blatt Backpapier legen und warten, bis der Schokoladenüberzug vollständig getrocknet ist.

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SCHOKOLADEN-MADELEINES

Schritt 0

Dieses Rezept ist für 12 Madeleines.

Schritt 1

Die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie braun wird. Die Butter durch ein Sieb streichen und 5 Minuten lang abkühlen lassen.

Schritt 2

Eier, feinen Zucker, Milch und Honig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Die Geschwindigkeit schrittweise bis zur höchsten Stufe erhöhen und die Zutaten zwei Minuten lang verrühren, bis eine helle, schaumige Creme entsteht.

Schritt 3

Den Schneebesen durch den Flachrührer austauschen und Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzugeben. Ca. eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Unter dem Rühren die Butter hinzugeben.

Schritt 4

Den Teig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 5

Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

Schritt 6

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die mit Backspray gefettete Madeleine-Backform spritzen.

Schritt 7

Die Madeleines in den Ofen schieben und die Temperatur sofort auf 160 °C senken. 15 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

Schritt 8

Die Schokolade 30 Sekunden lang in der Mikrowelle schmelzen. Den Vorgang dreimal wiederholen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Schritt 9

Die Madeleines zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit den Haselnüssen bestreuen. Auf ein Blatt Backpapier legen und warten, bis der Schokoladenüberzug vollständig getrocknet ist.

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